两道高中数学函数问题,在线等。急!!!!

1、已知f(x)=2x平方+(4-m)x,g(x)=mx。若对于任意实数x,f(x)与g(x)至少有一个解为正数,求m的范围。2、讨论函数f(x)=x平方-2|x|-a-... 1、已知f(x)=2x平方+(4-m)x,g(x)=mx。若对于任意实数x,f(x)与g(x)至少有一个解为正数,求m的范围。
2、讨论函数f(x)=x平方-2|x|-a-1的零点的个数。

最好有详细过程。在线等啊~~~~~~~~~
没问题啊。不是它们相等啦。就是说,可以两个函数同时为正数,或者只有一个。懂??
匿名用户
2.当a>-2时,有4个
当a=-2时,有2个
当a<-2时,有0个
1题叙述不清。