这次月经量比以前少是怎么回事呀

以前要七天才完,这次第四天就差不多没什么了,而且前两天血的颜色比以前淡,后两天血又比以前颜色要深,偏黑色,这次月经也提前了三天来,为什么... 以前要七天才完,这次第四天就差不多没什么了,而且前两天血的颜色比以前淡,后两天血又比以前颜色要深,偏黑色,这次月经也提前了三天来,为什么 展开
华世佳宝医院
您好,
月经过少与以下因素有关联:

1,血虚:身体血虚或者外伤性出血,产后大出血,手术后出血皆可造成身体营血亏虚,血海不充以致经量减少。

2,肾虚:先天肾气肾精不足,或者房事过多、生产过多、人工流产等损伤肾脏,以致肾气不足,精血不充,血海空虚以致经量减少。

3,血瘀:女性经期受寒,身体受到寒邪侵袭,血被寒凝;或经期间与人争吵、心情郁闷,以致气滞血瘀;或外伤造成淤血内停,都可能使经血运行不畅,发生月经过少的情形。

4,痰湿:身体肥胖的女性,属痰湿性体型;因为痰湿阻塞经脉,使经血运行不畅,从而发生月经过少。

如果女性发现月经量不断减少则要及时去医院检查治疗,以免发生月经闭阻的现象。

祝您健康!

水蕴邛霞月
你好,月经量少多由于脑垂体功能低下,导致卵巢雌激素分泌不足,使子宫内膜增生不够,指导意见建议就诊检查性激素六项,B超看看,明确诊断,遵医嘱调理月经。
我的人生不打折
月经不规律跟生活环境,情绪,寒冷和刺激,内分泌失调,和吃药,等都有关系,不要过于紧张,月经提前十天和推迟十天都属于正常现象,如果月经持续是这样建议你最好到医院检查一下。
百度网友fb0cc36ee6
没有什么问题的,轻松点,心情舒畅身体才好