月经量比以前少是怎么回事?

终极至尊粉850
你月经周期正常,月经天数从过去的5-7天减至现在的3-4天,月经量也减少了(仍然在正常范围),这与饮食习惯和营养状况关系很大。
你上初中和高中时在家吃饭,保证一日三餐营养充足,作息时间也有规律,所以你以前月经一向正常。你上大学以后,在学校寄宿,每天在饭堂吃饭,未必能够保证营养均衡,尤其是不必要的节食减肥,一个星期才偶尔吃一些鱼和肉,再加上饮食习惯不良,喜欢吃辣的,不喜欢喝水,这样是会导致月经失调的。
建议你合理安排作息时间,多休息,不要过度劳累,尤其注意增加营养,多吃富含蛋白质和热量的肉类,富含维生素C的蔬菜,多喝水,不要乱吃辣椒等辛辣、刺激性食物。放松心情,多做体育锻炼,促进身体内部血液循环,经过一段时间自我调节,月经会自然恢复正常的。
如果经过自我调节后经量依然较少,可以看中医吃中药治疗,长期以来,中医妇科在月经失调方面积累了丰富的经验,具有许多效果良好的验方,有望标本兼治,可以试试看。
华世佳宝医院
您好,
月经过少与以下因素有关联:

1,血虚:身体血虚或者外伤性出血,产后大出血,手术后出血皆可造成身体营血亏虚,血海不充以致经量减少。

2,肾虚:先天肾气肾精不足,或者房事过多、生产过多、人工流产等损伤肾脏,以致肾气不足,精血不充,血海空虚以致经量减少。

3,血瘀:女性经期受寒,身体受到寒邪侵袭,血被寒凝;或经期间与人争吵、心情郁闷,以致气滞血瘀;或外伤造成淤血内停,都可能使经血运行不畅,发生月经过少的情形。

4,痰湿:身体肥胖的女性,属痰湿性体型;因为痰湿阻塞经脉,使经血运行不畅,从而发生月经过少。

如果女性发现月经量不断减少则要及时去医院检查治疗,以免发生月经闭阻的现象。

祝您健康!
匿名用户
1、女性若是发现,月经量比以前少了,那么有可能是因为接触凉水等造成的。这个时候,女性要注意进行保暖,日常多喝一些热水,用热水泡泡脚,或者是多喝一些有活血功效的红糖水等,能够慢慢改善,月经量比较少的情况,避免影响到女性的生殖系统健康。
2、女性若是在年龄比较大的时候,发生了月经量比以前少的情况,那么有可能是快要到绝经期。因此在经量方面有所减少,这属于正常的情况。慢慢女性的月经就会停止,并且不会再来月经。
3、之所以会发生经量比以前少的情况,有可能是因为内分泌方面,出现失调造成的。在这种情况下,有可能是因为身体发生了一些疾病,或者是在情绪方面受到了刺激,有抑郁、生气等情绪导致的。这个时候,女性要到医院去检查一下,并针对性的进行缓解和治疗,避免影响到身体的健康。
建议:女性可以服用金巢安,它里面含有大豆浓缩粉,都是含有植物雌性激素较高的成分,可以很好的增加体内的雌激素,调理内分泌,改善月经量,调节月经紊乱等,每天喝两袋,对身体有很好的调节。
我的人生不打折
月经不规律跟生活环境,情绪,寒冷和刺激,内分泌失调,和吃药,等都有关系,不要过于紧张,月经提前十天和推迟十天都属于正常现象,如果月经持续是这样建议你最好到医院检查一下。
聂驰雪禾骄
你好!月经量少与内分秘失调,肥胖,体虚,房事过于频繁等等有关.建议去医院做个B超检查和激素六项检查,查明原因再进行治疗.
http://www.fsnzyy.com