为什么我的月经量越来越少?

我的周期很正常,和老公的性关系也很正常,为什么月经量越来越少,以前都是4-7的,现在第三天就没了,而且量很少。请问一下这是什么原因啊?没什么不良的习惯啊。也没做过人流啊... 我的周期很正常,和老公的性关系也很正常,为什么月经量越来越少,以前都是4-7的,现在第三天就没了,而且量很少。请问一下这是什么原因啊?没什么不良的习惯啊。也没做过人流啊 展开
维多妇科李桂兰
你 好:
1、先天性子宫发育不良,子宫很小,子宫畸形,只有很少量的子宫内膜脱落,从而月经量就少。
2、月经量少的原因包括已婚妇女可发生于刮宫术后,尤其是多次人工流产刮宫术后,造成子宫内膜外伤以致宫腔发生粘连,轻者月经过少,重者可发生闭经。
3、子宫内膜结核,子宫内膜被结核杆菌破坏,形成疤痕,月经量就减少。
4、卵巢发育不全,在子宫内膜细胞中,有一类特殊的颗粒,称为溶酶体,与月经血量和流血时间有关。若雌、孕激素水平高,溶酶体复合物形成良好,出血就较多,流血时间相应较长,相反若卵巢发育不良,性激素产量低,溶酶体复合物形成不好,流血就少,流血时间就短。这也是比较常见的引起月经量少的原因。
5、宫腔积脓,月经量少的原因还包括炎症破坏子宫内膜愈合形成疤痕而使月经量少。
6、节食减肥影响月经,正常月经的维持需要一定比例的脂肪,过分节食会造成躯体脂肪不足。同时,部分激素在体内合成需要一定量的蛋白质,过分节食可造成营养不良,影响激素合成,如果全身处于低雌激素状态,就可表现为月经量过少。这种月经量少的原因甚至于引起营养性闭经,严重者甚至危及生命。
所以,引起月经量少的因素很多,因此调理的时候,最好是选择正规的医院,寻找病原,排除疾病的可能,再根据实际情况拟定调理方式。
广州仁爱医院xy
血虚型月经不调。证见月经后期,量少色淡,质清稀,伴有眩晕,失眠,心悸,面色苍白,神疲乏力,舌淡,脉弱无力。治宜补血益气,方用人参营养汤、归芍异功散等。
lisaxt537
可能饮食不调,也可能试吃冻得东西,建议少吃一些,多喝一些补血的汤和吃一些热食。如果还是这样,建议到医院检查一下,可能是因为妇科方面的一些原因。
慧莹养生情报

月经是女人每个月都要经历,月经的时候会排出经血,经血量是身体健康的检测机。 怎么样才算月经量少呢? 月经量点滴就干净,经期不超过3天,尽量明显减少,都是月经量少的表现。长期月经量少,容易导致子宫内膜移位,引发暗疮,对女性健康不利。 女性月经