法律求助,谢谢!!

本人为江苏人~!今年21周岁,2009年5月中旬,朋友张某与其姊舅阮某合资购买一辆大货车,跑货运生意,张某因与我熟悉,我原来也有这方面的经验,让我去他车上帮忙~!顾及朋友... 本人为江苏人~!今年21周岁,2009年5月中旬,朋友张某与其姊舅阮某合资购买一辆大货车,跑货运生意,张某因与我熟悉,我原来也有这方面的经验,让我去他车上帮忙~!顾及朋友情谊不好推脱就答应了,数天之后阮某与我在车上谈起工资的事情,按趟结算。没有签订任何合同。一直到6月17日,接了一车前往甘肃的 货,在19日到达卸货地点。在卸货途中,我与张某一起从车上卸一卷材料的 时候,被地上的材料绊倒,手上的卷材,砸在我的左脚拐部位,后被两人连同工地的师傅送往甘肃渭源县人民医院,由于当地医疗条件落后,张某与阮某决定,连夜赶回盐城,21日到达盐城在市开发区同洲手外科医院经过射片检查。确诊为左踝关节脱位骨折,医院一位老医师声称不用开刀,在29日进行了复位手术,用石膏固定,一直到7月9日出院,在院的伙食和医药费由张某与阮某承担,我的母亲因为要来照顾我也没有去上班,出院后,我们并没有向他们索要营养费,误工费。还有我母亲的看护费,我与我母亲说过,不要跟人家说什么,看好就算了,就当自己吃回苦头。在此期间张某的姐姐,家属,都有来看望,阮某家人无一来探视,出院时石膏有些松散,我们还问过那位医生是否需要换,他说不需要,我们又问了什么时候来复查,医生说,两个月吧,我们从手术那天开始算一直到9月2日在此期间,张某还要求我在家上网帮其车配载货物,其中有手机话费开销,在此期间只帮我充值了50元的话费。到9月2日来到同洲医院,拆除石膏,已经发现,左脚踝关节僵硬,医生说恢复的不错~!本以为只是绑石膏时间太长,回去运动运动就好,(在此期间张某与阮某因为发生纠纷将大货车卖掉)回家后我母亲一直不放心,一直到14号盐城一院一位骨科主任来我们这里有事,我母亲就拿9月2号的片子,带我一起去给主任看,当时说的我眼泪就掉下来了,说间隙大了,没有复位到位 现在脚关节坏死了。搬搬我的脚正和他说的一样。我才21周岁,我不想在我以后的人生有什么遗憾,回家后打电话给张某,张某不相信,坚称同洲医院的是老专家,不会有什么问题不要听其他医院瞎说。在我们的再三要求下,9月22日来到盐城第一人民医院检查,x片比9月2日的还要糟糕,张某当时说的是,因为我是在他们两个人合伙的时候我的脚受伤的,所以阮某也应当承担这次手术的费用,我们来到大丰与阮某碰面。下午,阮某支开了我们随行的司机,与张某带这我母亲来到东台的一家医院,医院说法,与盐城一院的说法一致,但是阮某还要将我带至其他医院查看,我是个行动不方便的人,我的母亲看在眼里急在心里,与阮某发生争吵,我们不是什么富裕的家庭,妈妈一个人把我养大,去年又买套房子,回到张某家阮某一直说你先看,钱以后再说,我们哪来的钱,阮某又称这样一次性解决给我5500以后有任何问题不要找他,并且说当时出事时他与张某是合伙人,他们两个人承担百分之五十的责任,我也要承担百分之五十的责任,因为几个医生都说我的脚错过了最佳的治疗时期,以后多多少少会有后遗症~!所以他的说法我绝对不能同意!张某也说现在居然阮某不愿意出钱,他也就不出了,等到以后打官司~!无奈之下我母亲只有四处借钱给我先手术,我在9月25日做了手术 26日张某来探望过一次。10月5日出院,之后张某打过两次电话来,但是电话不是说关心问情况,只是问你官司准备怎么打,说的输赢只在他一句话,只要他不承认我们有利益关系,我前一次的医药费也要还给他们~而且他必须作为第二被告出庭,并且威胁我不要把他惹毛气来,因为他以前是个游混 我真的很无奈了碰到这样的人,也是我交友不慎引起的,希望有好心人帮帮我,求求你们了,发自内心的请求你们,让我知道该怎么做~!!!谢谢!!谢谢!!! 展开
shbseason
按照我的理解,你和张某、阮某之间是一种雇佣关系,他们是雇主,对于你的伤害,他们应该负全责。给你误诊的医生也应该承担一部分责任。
当然,你还是应该去律所咨询一下律师,认真准备打官司。把所有的费用的发票、医疗费收据等等的东西都保存好,将来作为证据使用。
wangsen0411
你这个问题比较复杂,我看可以这麽做直接起诉医院最好,你那两个朋友就比较麻烦了,你从他们那里得到的赔偿不是很多,因为你没与他们签订合同,只能算口头合同而已,很难维护你的合法权益,除非你有直接的证据能证明你和他们的劳动关系。以上只代表我个人看法,不负任何法律责任,仅此说明
百度网友6f385fcdc8e
1、你与车主之间构成雇佣关系,他们应对你的损失负全责。
2、当务之急,尽力看病。看完病后再与他们计较。
3、如果需要追究第一家医院的医疗事故责任,建议可以立即申请封存病历资料,以备打官司用。但是你们是否打官司,与车主无关。
4、由于事情拖得比较久,到时候对方可能不承认与你之间存在雇佣关系。所以,耐心与对方周旋,多录音,多找证人作证,确保万无一失。