鸡蛋壳能给狗吃么?

听说鸡蛋壳很补钙、我家有三只小崽狗。喂他们吃食的时候加上一勺鸡蛋壳粉不知道有没有用处、如果仍了鸡蛋壳也是浪费、还有鸡蛋壳怎么弄成粉啊?我用擀面杖擀了很长时间都没成粉、... 听说鸡蛋壳很补钙、我家有三只小崽狗。喂他们吃食的时候加上一勺鸡蛋壳粉不知道有没有用处、如果仍了鸡蛋壳也是浪费、还有鸡蛋壳怎么弄成粉啊? 我用擀面杖擀了很长时间都没成粉、 展开
wuzhushirensu
不如给它们钙片吃了。。真的很难弄成粉的,能弄碎就不错了~
鸡蛋壳含的钙有限,而且它们还小,不好吸收。家里吃剩的骨头可以给它们吃啊;而且如果煮骨头汤的话弄点汤给它们泡馍吃也可以呀。唉,其实它们也不缺钙了,不过,还是很高兴你是个爱狗的爱动物的人。
偃师人民之一
可以,
鸡蛋壳的妙用
1.使皮肤细腻滑润。把蛋壳内一层蛋清收集起来,加一小匙奶粉和蜂蜜,拌成糊状,晚上洗脸后,把调好的蛋糊涂抹在脸上,过30分钟后洗去,常用此法会使脸部肌肉细腻滑润。

2.治小儿软骨病。鸡蛋壳含有90%以上的碳酸钙和少许碳酸钠、磷酸氢等物质,碾成末内服,可治小儿软骨病。

3.减轻胃痛。将鸡蛋壳洗净打碎,放入铁锅内用文火炒黄(不能炒焦),然后碾成粉,越细越好,每天服一个鸡蛋壳的量,分2次~3次在饭前或饭后用水送服,对十二指肠溃疡和胃痛、胃酸过多的患者,有止痛、制酸的效果。

4.消炎止痛。用鸡蛋壳碾成末外敷,有治疗创伤和消炎的功效。

5.治烫伤。在鸡蛋壳的里面,有一层薄薄的蛋膜。当身体的某一部位被烫伤后,可轻轻磕打一只鸡蛋,揭下蛋膜,敷在伤口上,经过10天左右,伤口就会愈合了。它的另一个优点是敷上后能止痛。
不知道你是不是北方人
百度网友0ef6e1609
可以的。你可以尽量碾碎或砸碎,然后少量混点醋,蛋壳就不会那么硬了。别喂太多。
08moju
最好还是不要啦。。。一般动物都会缺乏维生素D的。直接给它吃。很不容易消化,对胃不好。尽量还是仍了。。。弄碎是可以,不过费劲。。。
谁来帮我学电脑
应该可以,我学过一点养殖,鸡蛋壳是可以作为饲料添加的。方法是将蛋壳用碳火煨熟碾粉,相当于把它烤熟一样。只是得注意用量。