鸡蛋壳可以吃吗?

帐号已注销

鸡蛋壳不可以吃,但是可以用于药用。中医认为鸡蛋黄有养血滋阴益智功能。

鸡蛋壳用途:

1、使皮肤细腻滑润。把蛋壳内一层蛋清收集起来,加一小匙奶粉和蜂蜜,拌成糊状,晚上洗脸后,把调好的蛋糊涂抹在脸上,过30分钟后洗去,常用此法会使脸部肌肉细腻滑润。

2、洗衣服

可把蛋壳捣碎,装进薄布袋或丝袜里,然后放入盆中用热水浸泡5分钟后取出,用此水清洗衣服,格外白净。

扩展资料

蛋壳成分:蛋壳是经过天然自然形成。经现代各种科学手段检测蛋壳中含碳酸钙83—85%,蛋白质15—17%,并含有多种微量元素(锌、铜、锰、铁、硒等)。

其中对人体有害的重金属元素铅(Pb)、砷(As)的含量极其低,均小于1PPM。蛋壳重量约为 5.2-5.4g,厚度为0.3-0.4mm,每只蛋壳的含钙量为2-2.5克。

农学院食品科学与工程学院院长仝教授说,没有经过处理的鸡蛋,蛋壳表面会沾染鸡粪、血迹、羽毛、饲料粉末等诸多污染源,可能是禽流感、沙门氏菌、大肠杆菌等病原的携带载体,低温或常温下,病原在鸡蛋表面脏物中存活的时间也会较长。

而且,看似密闭的蛋壳,其实却布满了肉眼看不到的小气孔,蛋壳表面的细菌、病毒会通过气孔侵入并污染鸡蛋内部,食用这样的鸡蛋就不安全了。因此,散装蛋不卫生,存在安全隐患,不建议购买。如果购买了,也一定要清洗,并擦干表面水分之后再食用。

参考资料来源:人民网-生鸡蛋皮挺脏,做时先洗洗

参考资料来源:百度百科-鸡蛋壳

计雁br
可以,告诉你一个方法:
把鸡蛋壳洗干净,放入微波炉高火看情况加热至完全干燥变脆,取出冷却后,放在干净的平板上,用擀面杖碾碎,小心碾,粉末越细口感越好,放在一旁备用。
取一只至两只鸡蛋,打入碗中,加凉开水(依自己喜好,一般来讲不要太多,我比较喜欢多加,这样煮出来的鸡蛋冻很嫩)也可以加牛奶和白砂糖,也可以不加,改成放盐和葱花,再倒入刚才碾好的蛋壳粉,搅匀放入锅中蒸,等凝固成蛋冻时就可以取出吃了。
可以补钙,月子里吃最好了。有一点要注意,一定要碾细,不然口感不好,在微波炉里时间不要太短,不然不好碾。
晕乎乎的发夹r
可以吃的!
回桂95
不可以
亓旎豆晗琴
当然可以,他是治疗胃病的一剂好药。把鸡蛋壳晾干,捣成末,治疗胃疼很有疗效。