狗可以吃蛋壳吗?

狗可以吃蛋壳吗?个人认为吃蛋壳会划伤肠道.注:我们家的狗是拉不拉多成犬.是不是吃的时候需要磨成粉什么的... 狗可以吃蛋壳吗?个人认为吃蛋壳会划伤肠道.
注:我们家的狗是拉不拉多成犬.
是不是吃的时候需要磨成粉什么的
星河次元

在生物界,不管是我们人类还是其他动物,对食物都是有选择性的,而狗狗同样不例外,挑食是一种很正常的现象,狗狗也不是什么东西都能吃的。

至于蛋壳,就要看你是出于什么目的给狗狗吃了,如果你将蛋壳研磨的细一点,放在狗粮中,狗狗自然可以吃下去。

而网上流传着给狗狗吃蛋壳能够补钙的说法,很多人可能也会效仿这些,来给狗狗补钙。

但是这种做法不建议使用,蛋壳的主要成分的是碳酸钙,而碳酸钙是一种无机钙,虽然比起其他有机钙,钙含量更丰富,但是无机钙并不适合动物的消化。

就算是我们人类缺钙了,也大部分都会选用有机钙进行治疗,而很少选用无机钙。

要知道碳酸钙的溶解度非常低,狗狗要想将其中的钙元素吸收,就需要让碳酸钙中的钙离子游离出来,但是这个分解过程很困难,需要胃酸对其进一步消化,这样就会对肠胃有着很大的刺激作用。

尤其是对于一些出生不久的幼犬,自身的消化系统并不是很完善,对于这种无机钙的吸收更是困难,可能会导致狗狗消化不良、便秘等症状。

而我们日常说的补钙,并不是单纯的吸收钙元素,而是需要有一个合格的钙磷比例,通过多种有机分子的共同参与,才能让身体对钙元素达到一个更好的吸收程度。

如果你只是问狗狗能不能吃蛋壳,那么回答自然是肯定的,狗狗是可以吃的蛋壳的,就如同古代灾荒爆发后,人们吃草根啃树皮一样。但是如果你是想要为狗狗补充缺失的营养,千万不要相信网络上这种吃蛋壳补钙的说法,建议去正规的地方买一些宠物专用钙片。

虽然狗狗可以吃蛋壳,但是这终究是个不好的行为,希望大家能够杜绝吧!

冷雨冷宵云
知道合伙人教育行家
在职兽医硕士,15年的兽医临床经验以及防疫检疫方面知识,动物诊疗许可证、动物防疫条件合格证等办理程序。

可以。
蛋壳含有丰富的钙质以及蛋白质,吃蛋壳可以补充钙质还可用于胃溃疡反酸、胃炎疼痛等,不过蛋壳并不好吃,一般的狗狗只会吃蛋清和蛋黄,很少有狗狗食用蛋壳。
涵特1m
狗很难吸收鸡蛋壳,如果你喂了,你就会发现,狗在排便的时候上面就会有鸡蛋壳,就是因为吸收不了,最好是给狗吃犬类专用的钙片。
szxzapr
可以
蛋壳从嘴到胃时就已经是软的了。

不要磨了 生物没你想的那么脆弱!
jiangyicheng00
我以前也养过,如果吃下拉鸡蛋壳,可能不容易消化,可能会导致便秘.腹泻等症状.所以我建议你不要给狗狗吃鸡蛋壳.