生辰八字算命五行及求名字 50

我家宝贝是(阳历)2009年11月18日下午19时28分出生的,男孩。我姓陈,老婆姓杨。求宝贝的生辰五行和好名字。越详细越好,不胜感激!!... 我家宝贝是(阳历)2009年11月18日下午19时28分出生的,男孩。我姓陈,老婆姓杨。求宝贝的生辰五行和好名字。越详细越好,不胜感激!! 展开
asd958zc
  (公历) 2009年 11月 18日 19点28分
  (农历) 己丑年(牛)年 十月 初二 戌时
  八字: 己丑 乙亥 丁卯 庚戌
  五行: 土土 木水 火木 金土
  纳音: 霹雳火

  此命五行土旺;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。
  (2木 1火 3土 1金 1水,3:5 )
  (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

  取名
  陈(火)正(金)候(水) (拼音是: chen zheng hou)

  三命通会
  丁日庚戌时生,丁以庚辛为财,戌中丙处库地,却与辛合水自克,这就是所谓墓中逢败,难成福运。如果没有补救,且柱中癸水较多,主有眼目之伤。
  丁卯日庚戌时生,年月支是亥未,与卯合木生印绶,贵显。生于子月,有七煞与偏印,吉利。年月柱有建禄,如果是僧道之人,主贵显。柱中没有补救,而癸水健旺,多患眼疾。生于酉月,不能以贵人命论。年月支只有酉或戌的,且又透出天干己甲的,贵显。

  五行生克制化宜忌 火旺得水, 方成相济
  火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰
  火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔
  火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚.

  宜从事行业与方位
  宜火者, 喜南方. 可从事放光, 照明, 光学, 高热, 易燃, 油类, 酒精类,热饮食, 食品, 理发, 化妆品, 人身装饰品, 文艺, 文学, 文具, 文化学生, 文人, 作家, 写作, 撰文, 教员, 校长, 秘书, 出版, 公务, 正界等方面的经营和事业.

  月日时命理
  十月生: 此月生人,前年正月受胎,冬至节后出生。为人声音刚强,心灵艺巧,然男女多相克,夫妇难合睦,心情易变动,常为失败之因。初限不理想,晚景安逸。
  诗曰:为人生来庆半余,免得灾殃祸其身,更宜持济行善事,一生衣禄睦三春。

  初二日生: 此日生人,性格善良,与人和睦,身体健康,家族缘薄,离祖成家,青年辛苦,兄弟难靠,独立生汁,中年运天,财源广进,男主清奇,女主聪明,成立之命。

  天格-> 17(金)
  人格-> 21(木)
  地格-> 15(土)
  外格-> 11(木)
  总格-> 31(木)

  天格17的解析 (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。 (半吉)
  天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
  人格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。 (吉)
  人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
  地格15的解析 (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉)
  地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
  外格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。 (吉)
  外格数影响命运之灵活力。
  总格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。 (吉)
  总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
LLCGOODBOY
不是呀,我举个例子吧,八字是通过五行生克原理算的,然后通过对应的含义事物套进八字里,比如土主信,金主义,水主智,等等,然后通过出生时间所排出的八个字论,比如日五行为土,下面有个字五行为水,则可以判断这个人虚伪,为什么呢?因为表面上是信,实际下面是智,就是外表老实诚信,内心聪明,跟外表不一致就是虚伪,这是八字判断人性格中的一点,其余婚姻,事业,同样可以看。建议下载个(渊海子平,三命通会,滴天髓)这本书看看,基础知识记记几天就能会了。瞎子都能学会的东西,咱明眼人学起来不是更简单吗?另外八字还可以用软件排盘,比瞎子强且快上几十倍。会了这东西,以后就好办了。