美的冰箱比海尔冰箱好吗?

最近买冰箱,老婆说美的好。想问问这两个品牌哪个好点。... 最近买冰箱,老婆说美的好。想问问这两个品牌哪个好点。 展开
lucky好运68
实际上,就冰箱来说,美的的和海尔的差别不是很大。技术发展到现在,民用冷冻技术可以说发展到了瓶颈期,日常使用各家的冰箱差别不大。有人说美的是做小家电起家的,技术不行,醒醒,已经9102年了,大清已经亡了。
在质量方面,虽说不能完全相信一分钱一分货的说法,但是大体上这句话是对的,无论哪个品牌的冰箱,基本上都是越贵的越好,但是两个品牌同价位冰箱之间差别不大。
在售后方面,这两个品牌都是中国品牌,在中国市场有庞大的销售和售后体系,所以是不用担心的,相反西门子等国外品牌要考虑一下。
当然,这两个品牌的一些高端冰箱还是有区别的,比如美的微晶冰箱主打七天不冻原鲜的保鲜功能,相比海尔卡萨帝也是非常不错的。
冰箱最重要的还是实用,就像我家多年前买的这台美的冰箱,已经用了六七年了从没出过问题。最后建议想买冰箱的大家多去商场走走看看。
额外秋后
最近我也是在犹豫当中,但是对比过后,我选择了美的。美的冰箱外观比海尔好看,在同等价位的情况下,美的冰箱会比海尔多那么一两个功能的。比如VC增鲜技术之类的。
悠闲生活365
都不咋的,半斤对八两,没有底线。喜欢玩噱头,真正制冷核心部件和松下、西门子有多大差距,只有他们自己知道了。
_风会停息love
美的冰箱没用过,不好发言,家里买的是海尔,用了2年了,没出过问题,也挺省电的
se...g@163.com
我家曾经用过美的 现在是海尔的 其实两个都很不错 可能因为现在用的是海尔的过吧 觉得海尔的还真是不错 省电节↑能 噪音小 质量有保障