结婚看感情还是看家境?

我家不算特别好,但是起码奔上小康了,家里还有辆小车代步,生活算得比较惬意的了。大学里谈的朋友,那时候根本没有想过双方家庭背景的问题,直到工作了才发现,现在的谈婚论嫁不看家... 我家不算特别好,但是起码奔上小康了,家里还有辆小车代步,生活算得比较惬意的了。
大学里谈的朋友,那时候根本没有想过双方家庭背景的问题,直到工作了才发现,现在的谈婚论嫁不看家境根本不行,回头看看男朋友家里,自家住房还是个问题,这让我不得不觉得结婚对于我来说 似乎好遥远。

两人已经处了好些年了,说爱情我也说不清楚,感情肯定是有的,可现在面对现实的问题,老是让我焦虑起来,不知道如何取舍。父母总不希望我以后结婚了吃苦,总对男朋友有些意见。
而我在这不被祝福的状态下显得犹豫起来,当然我身边也未曾出现其他的异性,生活圈子比较小,也就天天规规矩矩上班,工作也比较繁忙。
男朋友工作还过得去,但是发展空间不大,在这讲究路道的社会里,似乎也只能甘做一个普通人,也丝毫没有野心要干多大的事业。

对于未来我越发渺茫,曾想过分手,但是我知道这个年龄再投入一段感情,很难,即便分手,相亲结婚,也只是形式上的而已了。

其实对于现在,反而后悔大学里的草率,我的性格又是这样拿不定注意,要知道今天,我情愿当初也不要恋爱了,弄得现在这般疲惫不堪,总是以工作去逃避现实。

谁能告诉我该怎么办,真诚的给分~~
其实要问我还喜不喜欢他,我都已经答不上来了,但是这么多年要说分开也不是件容易的事情,可能已化为亲情,也提过分手,他不同意,我不知道他现在对我好不同意分手是不是因为我是他合适的结婚对象,因此才会这样不罢休

毕业到现在见面机会也不多,家里还是相距一定的距离,可能感情淡了,但是曾经有过美好的校园生活也让我难忘。

我更希望有已婚的大姐来回答我的这个难题,帮助我走出这个迷茫的角落。
男友一份稳定的工作和几年的校园恋情,真能抵挡当下社会人们对物质的要求吗?

毫无保留的说,我是个在乎旁人眼光的人,我不会为了两人世界而不顾周遭的一切,我很在意

我甚至都不敢和我父母去说他的父母的工作,因为我妈老会在我耳边唠叨没有一点养老保障的的家庭,你以后会很辛苦。
帐号已注销
既然还没到了非他不可的绝恋的地步 那不妨再好好考虑下吧

现在也有很多虽然很相爱 但因为人生观世界观社会观等等理念不同或者环境差异文化差异生活水平差异太大而无奈分手的苦命鸳鸯么

人这种东西很自大 总以为自己跟别人不一样
恋爱中的人就更盲目 受剧集电影影响 总以为有爱就可以掌控一切 改变一切
长个脑袋的都知道 现实是那么容易改变的吗

还有的人更傻 一定要跟各方面条件不和甚至犯冲的人在一起 还总是天真的想着‘他(她)只要跟我在一起就会变好’‘他(她)可以为我改变自己’
其结果可想而知 人比现实更难改变

感情的事 三言两语说不清 只有看你侧重在哪点

作为一个男人 可能他虽然没有赚大钱 没有叫人羡慕的工作 没有潇洒的性格 但他的塌实 忠诚 可靠 有责任感 也是值得托付终身的

作为一个女人 如果要求的是必须有上进心 必须有大发展 必须有计划的晋升或创业 必须能应酬八面玲珑 必须带出去有面子 那还是不要找老实的男人做丈夫的好 因为这些个‘必须’正是对方的弱项 没的可比性

这就是说为什么现在都说要找‘适合自己的男人’

别说什么‘爱就该高于一切’‘有爱万能’‘是钱结婚还跟人结婚?’这类的话 全都是站着说话不腰疼

俗话说 贫贱夫妻百事哀 门当户对 事实证明这很有道理

女家条件好 从小娇生惯养 锦衣玉食 跟个穷小子 吃破饭 穿破衣 一身债 没完没了的干家务 过不了几天准分手 更不要提什么‘婆媳关系’了

曾见过很多女人 嫁过去的时候欢天喜地 夫妻一打架或者遇上不如意的事了 受了气了 受了婆婆虐待了 就开始数落 什么‘结婚都是借的钱’‘房子首付是娘家出的’‘哥们兄弟这么多’‘婆婆偏心眼’之类的烂帐 是 说的对 可早干什么去了? 知道穷 知道破 知道事多 可以不要结婚啊 为什么现在才来后悔呢?

再者 中国是群体社会 丈母爹丈母娘打开始就看姑爷不顺眼 以后对他态度也不会180度大转变 久而久之 也成了夫妻矛盾 甚至离婚的导火索 何必呢

为了留住这一点点已经逝去荧光 而选择了大片大片的黑暗 是为了等到将来再后悔吗

最后提醒一点 放弃了就是放弃了 还是内句话 别后悔

现在放弃了 以后人家要了饭 别想着‘看看 幸亏没跟他’别笑话人家 人家以后当了国家总统 也别想着‘早知道就跟他了’什么当初之类的话 跟个怨妇似的 没意义

征求下家长的意见最重要 他们活了大半辈子 经过见过的比你多多了 参考下他们的意见 最重要的是问问他们为什么要这样选择 让父母长辈评判下这个男人哪好哪不好

相信你就会有最后的答案了
jkxsq
毫无保留的说,我是个在乎旁人眼光的人,我不会为了两人世界而不顾周遭的一切,我很在意

从你这句话来看,这种想法对你的婚姻很有害。
在你父母这种重复的耳边唠叨中,你明显已经觉得物质比感情更重要。而你对他也已经没有多少感情了。

可以猜测,如果你现在身边有了条件比较好的对象,你也许就不会犹豫,会毫不留情地和现在的男友分手的。

说实话,从婚姻的角度看,物质对幸福的影响仅仅取决于你对物质的要求有多高。如果你能忍受低于你家的物质生活,你才能和你男朋友结婚。
但更重要的,没有感情的生活是绝对不会幸福的,没有感情就不会有理解、宽容、体谅,而更进一步精神上的交流就更不可能有。而幸福就仅仅是精神上的享受。
物质是保障你有剩余的精力来体验精神上的享受,但却不能保障你有精神上的享受。

你男朋友现在对你而言是食之无味、弃之可惜吧。

我作为一个已婚的女人只能提醒你:别奢望条件好、感情好,有面子、又有实质,生活总是要有取舍的。
如果你对男朋友的感情能使你愿意为他吃苦,那就选择他。如果不行,那就去相亲,选择你物质上的伴侣吧。这样的放弃对他也是好事,总比结婚后抱怨他不行,天天吵架强吧。

PS:看了楼上的,再补充一下。
一个男人从无到有,从普通到功成身就,几率很小。别抱太大希望,否则希望越大,失望越大。
还有,就算有这样的男人,你审视一下自己,你是那种能够促成男人成功的女人吗?你有胸襟容忍他的失败,你有勇气去面对为成功而造成的家徒四壁吗,你有这份深爱能够为他吃苦吗?
皮丝兔
1.如果你对感情已经没有眷恋,纯粹想要物质生活,早点离开现任男友,找一个背景好的,当然,说不定也会有新感情。。。看你用多长时间走出分手纠结了;
2.如果你对现任男友还有眷恋,起码你们相处这么久了,那就做好半辈子过苦日子的准备,你必须看到,大部分中国人都是和你们一样,受着巨大房贷的压力,过着精打细算的普通日子,做着很一般的工作。。。
3.生活是现实的,感情看起来是崇高的,但却是建立在物质基础之上的。无论你做什么选择,一定都有你的道理,毕竟人都有自由选择美好生活的权利。真的,这件事无所谓对于错,只要当事人永远不后悔就足够了。
4.分手对男友也许是打击,也许不是,因为可能日后会遇到真心愿意过苦日子的女子,风雨一生。当然也有可能他过了几年就发迹了,世事无绝对。
超市没有旺仔9Z754
你父母的意见没错。

你处的朋友感觉有些门不当户不对。旧社会的大户人家给子女谈婚论嫁的时候是非常讲究门当户对的,考虑家庭背景,社会地位,人际关系,健康美貌等等方面,为以后的生活打下一个良好的基础,当然还包括下一代的健康成长等多方面因素。
后来五四运动爆发了,有了新文化运动,提倡婚姻自由,反对父母包办,于是出现了好多反封建的文学作品,不少内容讲的是阔少爷爱上那个了穷姑娘,喜结良缘。
你仔细想一想,早年的包办婚姻是有一定得合理性的,家长们考虑的是很理智、全面的,不同的生活环境、家境、背景产生出的婚姻往往面临着不断调整的问题,会给生活带来诸多不便。
实际生活中,白马王子爱上灰姑娘的事情从未发生过,那是童话,不是生活,从其量唤起人们对生活的美好憧憬,说白了就是“逗你玩”

仔细想想吧,被耽搁了,快做决断吧。
肉松面包加奶油
和你一样的困扰。恋爱关系6年了,可是没跟父母说。早已经习惯他在身边了,若一天不在,总会觉得空落落的。他的脾气好,很听我的话,也很尊重我,只是目前他还没有稳定的工作,家里也比较贫困,我不知道自己是没见过比我优秀的男生还是就喜欢和没我优秀的男生谈恋爱,我想让对方心里全是我,我不必为了对方的想法而委屈自己的想法,我的生活圈很小,妈妈也给我介绍了好多,怕脚踩两条船一直各种推脱没见,也得罪了不少人,现在到了谈婚论嫁的年纪了,可是真的好烦啊,不知道我对他是不是死心塌地的感情,如果是,是感情重要还是家庭呢?