一个简单的英语名词所有格问题 40

chemist'sshop是一所药店如果很多所应该是chemists'shops还是chemist'sshops???还有chemist'sshop可以省略成chemis... chemist's shop是一所药店 如果很多所应该是chemists' shops 还是chemist's shops ??? 还有 chemist's shop可以省略成chemist's 那如果很多所药店 怎么写省略写法呢?
那到底 很多家店铺的缩写是 chemists' 还是 chemist's啊 我个人觉得是chemists' 麻烦大家给个详细的解释!
百度网友17a762e
单数:(a) chemist's shop
复数: chemist's shops
当然写成chemists' shops 或者 chemists shops 也行。
省略一样,还是chemist's

例句:
Take this prescription to the chemist's.
拿这药方到药店去。
Take this prescription to your local chemist's.
拿这张处方到附近的药房配药。

又如:
单数:(a) boy's room
复数:boy's rooms 或者 boys' rooms
如果是 (a) boys' room 是指很多男孩共有的一间房间。

再如:
This is Mary's book. 这是单数,所以用this is.
These are Mary's books. 这是复数,所以用these are.
This is Mary and Jane's book. 这是单数,指的是Mary与Jane 共有的一本书。
These are Mary's and Jane's books. 这是复数,指的是Mary与Jane的书。

所以,如果说这是Mary与Jane的父亲,就有两种写法,
如果写成:This is Mary and Jane's father. 这表示Mary与Jane是两姐妹。
如果写成:These are Mary's and Jane's fathers. 这表示Mary与Jane有不同的父亲。

这些用法,你可以参考张道真《实用英语语法》中第三章“名词”的第三小节。

参考资料: http://www.iciba.com/chemist%27s%20shop/

流星蝴蝶_
这个词中药物的只是个形容词,不可以加S的,要加只能加在shop后面。所以是是chemist's shops 。
44分同学
先加S(变成复数)在写一撇chemists'
sue_222222
问题一:缩写成chemists's shops;
问题二:the chemists'