硬盘安装linux Ubuntu时出现错误 unable to find a medium containing a live file system

titleInstallUbuntu9.10(9.04)root(hd0,0)kernel/vmlinuzboot=casperiso-scan/filename=/ub... title Install Ubuntu 9.10(9.04)
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.lz
boot

已经进去了,中间现实一个图标,过了一会儿图标没了,屏幕黑了,按下任意键出现:
stdin:error 0
......(省略)
stdin:error 0

BusyBox v1.13.3(Ubuntu 1:1.13.3-1ubuntu7)built-in shell(ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs)unable to find a medium containing a live file system

请问大侠们怎么回事么?
能不能教一下具体的操作方法?
bishzjj
呵呵,这个我当初装的时候碰到过,安装的文件所在盘与你系统要装到的盘要不在一个分区,否则无法读取,我当时装的时候是吧Ubuntu文件放在了u盘里面,你按我说的再试试吧
威孚半导体技术
跨境电商趣闻
分区格式要是NTFS的
怀升谬玲然
你是安装win7和ubuntu双系统的吗?安装包不需要解压,直接放c盘根目录下试试。
匿名用户
我用U盘装是正常的但是用PXE就出现了这个问题
我是用ubutnu18.04 配置的 pxe服务器,在虚拟机上装 ubuntu18.04遇到这个问题,怎么解决呢
unable to find a medium containing a live file system
梦生沉浮吖
如果你要从C盘往C盘装的话不是不可以,建议用U盘装,几种方法参考下面

参考资料: http://www.noreal.com.cn/2009/11/ubuntu.html