五香大豆的煮法

怎么样煮大豆才能让让其不发黑颜色!而且色泽好看味道香.注意我的问题核心是大豆怎么煮才不发黑色,而且入味!... 怎么样煮大豆才能让让其不发黑颜色!而且色泽好看味道香.
注意我的问题核心是大豆怎么煮才不发黑色,而且入味!
井家的露宝
原料:干蚕豆500克,红曲米50克
调味料:精盐20克、酱油10克、白糖5克、八角一个、五香粉5克、料酒适量
做法:
1、将蚕豆在清水中浸泡24小时后捞出,倒入锅内。
2、锅内加入适量清水和八角煮1小时,再加入红曲米、食盐、白糖、料酒、酱油和五香粉。
3、煮到蚕豆透烂时,即可取出,摊晾至干即可当零食享用。
百度网友d9002c21a
煮豆发黑,和你用的锅有关,换一口不锈钢锅试试