五香大豆的煮法

怎么样煮大豆才能让让其不发黑颜色!而且色泽好看味道香.注意我的问题核心是大豆怎么煮才不发黑色,而且入味!... 怎么样煮大豆才能让让其不发黑颜色!而且色泽好看味道香.
注意我的问题核心是大豆怎么煮才不发黑色,而且入味!
匿名用户

贺小亠

准备材料:大豆、花掓、大料、孜然、肉蔻、香叶、桂皮。

步骤:

1、准备食材。

2、大豆用水浸泡两三个小时。

3、水锅放入花椒、大料、香叶、桂皮、辣椒、孜然、肉蔻等调料。

4、放入大豆。

5、小火煮约2个多小时,中途放盐。

6、煮至大豆开花绵软即可。

百度网友d820bf9
五香黄豆
如果是黄豆,肯定要拿清水先泡,且开始煮的时候不放盐,这样容易熟,入味。要想不黑,肯定的注意火候和多翻炒!
如果是毛豆,要想入味,通常都是将毛豆两边剪掉,容易入味!

之一
原 料:
黄豆500克,精盐7克,花椒5克,大料5克,小茴香5克,桂皮2克,甘草粉2克。
制法: (1)将黄豆拣净,用温水泡涨。
(2)锅内加入清水,放入泡好的黄豆,加香料,烧开后转用小火煮至黄豆熟透软酥,加入精盐,用旺火收汁,待卤汁将尽时,捞出。
(3)炒锅置火上,放入煮好的黄豆,用小火翻炒片刻后,撒入甘草粉,继续翻炒,使甘草粉沾匀黄豆。待卤汁快干时,便可出锅,放凉即成。
特点: 五香味浓,口感绵软,佐酒最佳。

之二
原料配方
主料:黄豆500克 红150克
调料:茴香8小片,盐1汤匙
制作方法
1.黄豆用清水浸泡约1小时,洗干净后,放入高压锅内,加入清水1公斤,加茴香,煮1刻钟。没有高压锅,可用普通锅,煮的时间要长一些终止要将黄豆煮至八成烂为宜。
2.黄豆煮的八成烂,取出放入炒菜锅内,放入红糖再煮,煮时要用锅铲常翻动,防止把黄豆煮焦,直到把水煮干为止。
产品特点 营养丰富,香郁可口。

之三
在菜市场买了新鲜毛豆,用剪刀将毛豆两边剪掉(好入味!)并洗净。将剪好的毛豆在烧开的盐水中焯一下(保持绿色),沥干水分,备用。
制作方法:
1、在锅中放油、烧热,将沥干水分的毛豆倒入煸炒,放入盐、鸡精等调味料,再加入干辣椒、八角、桂皮、茴香等香料,煸炒入味后,倒水淹没毛豆,开中火,慢慢熬。
2、待汁收干后,起锅装盘即可!香喷喷的“五香毛豆”出炉罗!
首先,自己吃的毛豆不怕费功夫,可以把毛豆两头的尖都剪掉,
然后用水泡一下,冲洗干净。
之后就用水煮啦,清水没过毛豆,然后放入花椒、辣椒、大料,少量姜,
其他至于葱之类的根据个人口味,放不放都可。
大火煮个10分钟就好了,著的时候不用放盐。
煮好之后放盐,关火,然后焖半个小时左右,让盐味进入就可以吃了。

之四批量生产
一种五香毛豆及其生产方法,属于调味品软罐头的配方及加工制造方法。
按重量公斤计其水煮配方为毛豆100、大料1~3、花椒0.5~1.5、桂皮0.8~3.0、小茴香0.5~1.5、干姜片0.5~1.0、食盐6~15、水150。
其生产工艺是将毛豆依次经杀青、护色、盐渍、脱盐、配料水煮、真空包装、灭菌、冷却、保温制成。制成品美味适口,营养丰富,携带、食用方便,而且卫生,有养颜、健脑之功效。它的配方及加工工艺简单、易行,是外出、旅游佐餐之佳品。其特征在于按重量配比,其水煮配料:毛豆100公斤、大料1~3公斤、花椒0.5~1.5公斤、桂皮0.8~3.0公斤、小茴香0.5~1.5公斤、干姜片 0.5~1.0公斤、食盐6~15公斤、水150公斤煮制。
我是那小谁525

主料:黄豆300g

调料 食盐 适量 八角 2粒 桂皮 1小块 茴香 适量

1.大豆提前洗净泡软备用。

2.准备好八角,桂皮,小茴香。

3.锅内放入清水,将泡好的大豆放入锅内。

4.加入八角, 桂皮, 小茴香。

5.开锅后加入适量的盐。

6.转小火煮至20分钟,煮好的大豆放入锅中焖一会晾凉后再打开。

百度网友f3f78d183
多煮一会,煮到烂为止。煮完以后多泡一会就入味了。不泡肯定不行的,茶叶蛋也要泡才能入味道理一样。味道适中了就拿出来,不然就该咸了。不过晚上一定捞出来放冰箱里,不然很容易酸的夏天。放点花椒,大料,另外盐要多放一些,最好是汤尝起来有一些咸那种,因为毛豆还阁着皮呢!

毛豆很有营养,不过吃多了可能会影响消化,因为毛豆是为成熟的黄豆,跟黄豆一样蛋白质含量很高,不是很容易消化,如果消化不好的人可别吃多了一次。
将剥好的豆与腊肉、辣椒、豆腐干等一同炒食,或加五香调料等制成干豆,可根据个人喜爱选择不同的食用方法。但应注意的是,一定要煮熟或炒熟后再吃。对黄豆有过敏体质者不宜多食。
毛豆可以先用盐水泡个2或3分钟,再在锅里加入油炒一下,看到它的绿很青就可以放入盐和适量的水来入味了!可在毛豆中加入胡萝卜来炒,两样还不够的话,加入些玉米方可。
回答者:xiangxiudi - 试用期 一级 6-21 09:49

想要更入味,只要煮好后,不要立刻拿出毛豆,让它在汤里泡着,味道会更浓一些.当然毛豆营养也很好,豆制品主要是补钙.