怎样考摩托车驾照?在南宁哪里可以考摩托车驾照

怎样考摩托车驾照?在南宁哪里可以考摩托车驾照?我户口在南宁,现人在河池工作,需要考摩托车证,应该如何考?请指教,谢谢!!如果考摩托车时,同时可以报名考小车吗?谢谢!我以前... 怎样考摩托车驾照?在南宁哪里可以考摩托车驾照?我户口在南宁,现人在河池工作,需要考摩托车证,应该如何考?请指教,谢谢!!
如果考摩托车时,同时可以报名考小车吗?谢谢!
我以前在西大读书,现参加三支一扶,回河池来服务两年,户口在南湖派出所,档案在人才中心。现在常下乡,最需要摩托车驾照。谢谢!
教育暖暖风

一、以南宁市为例,考摩托车驾照的流程:

1、车管所业务大厅提交资料、缴费;

2、进行驾驶技能培训学习;

3、车管所预约并参加科目一、二、三考试(合格后);

4、车管所接受交通安全文明驾驶常识交通事故案例警示教育并参加宣誓;

5、车管所领取驾驶证。

二、南宁考摩托车驾照的地点:

1、南宁市邕大机动车驾驶人理论考场

地址:南宁市龙亭路8号

2、南宁市广新机动车驾驶人科目二考场

地址:南宁市武鸣区双桥镇经三路

3、南宁市广新机动车驾驶人科目三考场

地址:南宁市武鸣区双桥镇经三路

申请驾驶证考试的注意事项

1、申请不同准驾车型的机动车驾驶证,年龄条件、身体条件和限制条件不同,且准驾车型为A1、A2、B1的机动车驾驶证不能初次申领;

2、在暂住地可以申请准驾车型为C1、C2、C3、C4、C5、D、E、F;

3、受理前先行核查申请人是否存在有机动车违法未处理、未参加定期检验或未办理报废注销的情况,应当告知申请人先行处理,再办理业务。

以上内容参考 广西壮族自治区交通安全综合服务平台-窗口办事指南-南宁-初次申请机动车驾驶证

以上内容参考 广西壮族自治区交通安全综合服务平台-服务导航-南宁-理论、科目二、科目三考试

█幽灵车手█
现在到处搞摩托车下乡,乡镇的交警队现在也可以考摩托车驾照。而且还便宜也容易同过一个月后就可以领证!南宁的可以去车管所考啊`也可以去蒲庙交警大队考。如果报名考车的地方设有考小(大)车的话就可以同时报考!没有的话就要分开来!靠驾照不管是那个户口在那个地方都可以考的!
hedabo2006
你这个有点麻烦和繁琐,我告诉你程序,首先在当地找一家比较便宜的驾校报名,他会给你一张户口所在地的调查函件,等回执寄回后拿着回执、6张1寸相片、身份证及复印件就可以办理啦,考试你不用怕,驾校会帮你办。但不能同时考小车驾照。我建议你还是先考小车,一年比一年难考,一年比一年贵呀。
晏乐欣Mv
看你是市区的还是郊区的,市区各驾校可以报名,三、四、五塘和邕宁的到邕宁报名,可驾校也可三大队(邕宁车管,78,701,704路车到三大队下)。应该不会超过600,笔试一个星期后考,路考好像是两周后,三轮多收一百,没预约无效。
xiaoyang5156
摩托车需要在户籍所在地车管所报名预约理论考试过后20天路考 ,汽车需要驾校报名培训,两者不能同时进行必须相差一年以上