不贴壁的细胞怎么换液和传代?

第一次养不贴壁生长的细胞,那要怎么换液呢?传代要怎么做?... 第一次养不贴壁生长的细胞,那要怎么换液呢?传代要怎么做? 展开
逆向偏径
少数动物细胞属于悬浮生长型,它们在离体培养时不需附着物,只需悬浮于培养液中就可以良好生长。传代时不需要再分散,只需按比例稀释即可继续培养。

不过具体的东西我还没接触过,为什么要换液?直接传代培养不就可以了么?

参考资料: 《细胞工程》 李志勇

紫金驼铃
换液时需要离心,再用新培养基小心吹散细胞。挺麻烦。。。
百度网友c96dafea9
补贴壁的细胞换液时只是去掉一般的培养基,再加一半的新培养基,然后吹散细胞就可以了。消化液都不需要用
豆沙包mp3
补贴壁的细胞换液时只是去掉一般的培养基,再加一半的新培养基,然后吹散细胞就可以了。消化液都不需要用