为什么我每天睡眠很充足,白天还是很犯困?

男的,三十岁... 男的,三十岁 展开
帐号已注销
你嗜睡吧
给您日常生活中的几条小建议,应该对改善您嗜睡症状有所改善:

1、每天坚持晨练,增加血液循环,提高大脑的供氧量。

2、养成良好的作息时间习惯,早睡早起,午间可适当安排短时间的小睡。

3、饮食营养丰富,多食富含蛋白质的食物,以及富含维生素的新鲜水果和蔬菜。

4、缓解工作生活压力,保持心情舒畅,多参加丰富多彩的文体活动,可以有时间找朋友多聚聚。

5、每次睡意袭来时可以通过其他方式转移注意力,比如听音乐、向远处眺望、用冷水洗脸等。
桐周吕晓楠
  白天感到过度困倦或嗜睡,很可能有以下原因:
  1、夜间睡眠差,或睡眠时间过短;
  2、有睡眠呼吸暂停,即睡眠中有呼吸间歇现象;
  3、患有发作性睡病;
发作性睡病多在青春期以后起病,年龄一般在15~25岁之间。主要症就是白天嗜睡,表现为不分时间、地点犯困,如与客人谈话都会突然哈欠、侧身便睡。发作性睡病一般不会引起其他器质性病变,早治疗以避免病情发展

  4、肥胖:体重超重也会增加白天过度困倦;
  5、抑郁症:可能是白天过度困倦的主要诱因,在接受抑郁症治疗的人当中,白天感到过于困倦的几率是正常水平的3倍。
  6、糖尿病:白天过度困倦应除外糖尿病,糖尿病的人白天过度困倦的几率较常人为高。
  7、营养不足:营养不足容易导致困乏爱睡。能量摄入降低了,会引起困倦,多吃一点蛋白质食物就会好好转。
  8、甲状腺机能减退:甲减患者由于基础代谢低,常有嗜睡的表现。
  因此,白天感到过度困倦或嗜睡者,应先查找以上原因,必要时做血糖、甲状腺功能检查等,以除外病理性的原因。
67molly
睡眠是分时间的,我们养生老师说,人的机体在19点到凌晨一点是造血最旺盛的时候,所以在这个时间段休息最好。也就是尽量早睡。也许我们会发现,有时通宵干某事,第二天白天睡的再久也还是很累,很困。所以,可能是时间不对的问题。
Y五六Y
你跟我一样
永远就是睡不够
我是时差问题 白天就困 晚上就精神
睡多久也是一样
或者你是缺少运动 导致血液循环不好
大脑缺氧就容易犯困
建议你多运动 坚持每天晨跑之类的
白天待的地方要保持通风 可能是空气不好也会让人困
wangpanhong88
典型压健康状态,睡眠质量不好,处于潜意识睡眠状态,一点小动静就会醒来。建议多锻炼,自己弄点催眠的东西,比如看书,看电影,累了再睡