刚做完系统,没网卡驱动,怎么办?

我新装的系统,驱动都没有,网卡驱动也没有,我现在是上不了网,无法下载驱动,也无法更新,我想问下,除了用驱动精灵以外,还有什么方法?... 我新装的系统,驱动都没有,网卡驱动也没有,我现在是上不了网,无法下载驱动,也无法更新,我想问下,除了用驱动精灵以外,还有什么方法? 展开
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

解决办法:

1、首先,先查询一下自己电脑网卡硬件需要的是什么驱动,查询如图:

2、当然,可以使用鲁大师、驱动精灵之类的查询自己网卡信息。

3、现在,使用其他的可以联网的电脑输入自己所需驱动的名称,然后点击下载驱动,如图:

4、下载好了之后,将安装包拷贝到新装系统的电脑中,点击安装程序开始安装操作。

5、还可以在新装系统之前,将自己的驱动程序下载好,这样就不用在其他的电脑中进行下载了,这样更加的方便,如图:

6、当然,若没有其他的电脑,还可以使用自己的手机进行下载,最好是使用wifi下载驱动,当然流量也行,因为文件不是很大。

7、安装之后,现在就可以正常的上网了。

鹰的飞翔sunjun

新安装的系统,一般系统是纯净版的系统,系统里面不卸载其他的第三方软件,所以就会导致新安装的系统没有网卡驱动。

1.新安装的系统,一般是有浏览器的,我们可以打开浏览器,下载驱动精灵,然后安装驱动精灵。安装完成之后,我们打开驱动精灵,点击界面上方的立即检测。

2.驱动精灵的硬件检测很快就完成了,检测完成之后,我们点击上方的驱动管理。

3.在驱动管理页面,我们在下方找到网卡驱动,选中网卡驱动。

4.接着在界面的上方找到一键安装按钮,点击一键安装。

5.接着驱动精灵就会自动下载网卡驱动,下载完成之后,我们点击下一步。

6.接着我们选择接受许可证协议中的条款,点击下一步。

7.然后我们选择设备驱动程序,接着点击下一步。

8.基本的设置完成之后,我们点击开始安装,就可以完成网卡驱动的安装了。

XYYF9798

1、新安装的系统,一般是有浏览器的,我们可以打开浏览器,在浏览器输入:鲁大师,进入网站下载安装。

2、下载好之后打开软件。在软件主页点击“硬件检测”。

3、从下面可以看到网卡的信息。自己可以记下来以防以后的时候直接可以安装。

4、接着点击上面的驱动检测。往下拉找到最新的网卡驱动。在前面选择,然后点击右侧的一键安装就会自动安装驱动。重启电脑就可以使用网络连接了。

H醉聆烟涛
如果是独立的网卡或USB网卡,PCI的网卡看网卡的主芯片上的型号,USB网卡看印在外面的型号,到别的能上网的电脑上,用百度搜索一下,下载对应系统的网卡驱动,然后将它拷贝到U盘,再将U盘拿回电脑上,安装网卡驱动即可。
拓展资料:
1、无法自动识别硬盘控制器
使用非正版的个别操作系统光盘,在安装系统时,容易出现此错误。原因是非正版光盘自动加载的硬盘控制器驱动不符合电脑自身需要的驱动。这种情况就建议换正版光盘安装操作系统。
2、手动更新错误的驱动程序
windows操作系统正常使用,但手动更新驱动程序把硬盘控制器的驱动程序更新错误,导致此故障。解决方法是进入windows系统高级菜单,选择最后一次的正常配置,即可正常进入系统。
3、bios设置变化后所导致
windows操作系统正常,但是由于某些原因,用户修改了bios设置,导致0x0000007b故障。
告诉1589
主板集成网卡的,一般在主板的随机光盘上就有网卡的驱动,将主板的随机光盘放到光驱动,找到网卡的驱动安装即可。
如果是独立的网卡或USB网卡,PCI的网卡看网卡的主芯片上的型号,USB网卡看印在外面的型号,到别的能上网的电脑上,用百度搜索一下,下载对应系统的网卡驱动,然后将它拷贝到U盘,再将U盘拿回电脑上,安装网卡驱动即可。