请各位懂法的朋友帮我看看这个案例

■农民工返乡途中遭假警察打劫11月4日凌晨2时许,一辆搭载着26名农民工和两名司机的客车,从廊坊市大城县驶入任丘市长丰镇孙庄附近。车上的打工者都来自保定易县,他们在大城县... ■农民工返乡途中遭假警察打劫

11月4日凌晨2时许,一辆搭载着26名农民工和两名司机的客车,从廊坊市大城县驶入任丘市长丰镇孙庄附近。车上的打工者都来自保定易县,他们在大城县一家砖场辛苦工作了一年,几小时前刚刚领到工资。

行驶途中,突然一辆闪着警灯的白色面包车挡在车前。一个穿警服上衣的人上前说:“查车,拿行车证、驾驶证!”司机拿着证件随他走向面包车,却发现车内有四五个手持镐把、铁棍的人,根本不是警察。司机见势想走,却被人在腿上捅了一刀,并被拽进面包车里捆了起来。

两个歹徒随即上了客车,手中分别端着一把猎枪、一把钢珠枪。随后,客车前挡风玻璃被砸碎,又上来两个歹徒,一个戴线帽的家伙抄起客车上的脸盆,凶神恶煞地喊:“钱,手机!”一个农民工掏出1000元放在盆里,啪!头上挨了一枪托,立刻血流满面。他接着又掏出2000元,后背又挨了一下子,为了活命,这位农民工只好把身上所有的钱都交了出来。歹徒接连打了3个人,剩下的农民工纷纷把钱和手机放进了脸盆。

歹徒逃窜时往车上喷射了催泪瓦斯,随后这辆白色面包车消失在夜幕中。

■农民工被抢19万元、17部手机

任丘市公安局接警后迅速出警,并联系“120”将农民工全部送往医院。经统计,26名农民工一共被抢现金19万元、手机17部。

案件发生后,不仅群众议论纷纷,各级领导也非常重视。专案组从发案时间、作案地点及案情上分析,劫匪对农民工领工资返乡的情况知情,有准备,有预谋,倾向于内外勾结。随后,民警到农民工打工砖场了解情况,摸排线索。

最终,警方锁定刘某等6人有重大犯罪嫌疑,其中刘某有敲诈勒索犯罪前科,且具备作案时间,知道受害农民工领取工资集中乘车返乡的情况。经过做家属工作,嫌疑人刘某于11月9日中午投案自首,并供述了伙同他人实施抢劫的犯罪事实。

■6农民起贪心冒充警察抢劫

据刘某交代,3日下午他和一帮兄弟在乡村饭店吃饭时接到砖场老板的电话,说是工人们正在收拾行李准备回家,希望他帮忙盯一下,别丢东西。刘某、焦某等人赶到砖场搜查工人的包裹时,得知他们刚发完工资,当晚要乘坐一辆包租的客车返乡。

当日21时许,大尚屯镇吴某等3人正无所事事开车转悠,突然接到焦某的电话,说砖场工人刚发了20多万元的工资,正准备走不如抢了他们。3人一听,立即去五金店买了根镐把,顺便又从村里叫上一个村民。6人制定了详细的抢劫计划,并占据有利地形。一直到次日2时许,他们终于看到了满载农民工返乡的客车。

据介绍,经过警方追捕,11月10日3时许,又有3名犯罪嫌疑人先后落网,另外两名在逃人员还在进一步抓捕中。

请各位懂法的朋友帮我看看 这个案件中主犯和从犯都会
被叛多少年?谢谢各位了
如果其中一个从犯属于被骗去的那种呢? 是不是有这个情节的可以给与减刑呢?

这种从犯最低能叛到多少年呢?
张勇律师

以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产:
交通工具上抢劫的;
多次抢劫或者抢劫数额巨大的;
抢劫致人重伤、死亡的;
冒充军警人员抢劫的;
持枪抢劫的;
扬州老金
根据我国《刑法》第二百六十三条规定:以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产:
(二)在公共交通工具上抢劫的;
(四)多次抢劫或者抢劫数额巨大的;
(五)抢劫致人重伤、死亡的;
(六)冒充军警人员抢劫的;
(七)持枪抢劫的;
基于你所述情形,综上述规定主犯将被判处死刑,从犯也应判处十年以上有期徒刑。