什么是降噪耳机?音质怎么样?主流有哪些?

谁介绍下?再推荐一些?谢谢了!... 谁介绍下?再推荐一些?谢谢了! 展开
antiusarmy
从百度百科找的:耳机降噪的方法有两种,主动降噪和被动降噪。而主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。
降低噪音通常所采用的三种降噪措施,即在声源处降噪、在传播过程中降噪及在人耳处降噪,都是消极被动的。为了积极主动地消除噪声,人们发明了“有源消声”这一技术。它的原理是:所有的声音都由一定的频谱组成,如果可以找到一种声音,其频谱与所要消除的噪声完全一样,只是相位刚好相反(相差180°),就可以将这噪声完全抵消掉。关键就在于如何得到那抵消噪声的声音。实际采用的办法是:从噪声源本身着手,设法通过电子线路将原噪声的相位倒过来。由此看来,有源消声这一技术实际上是“以毒攻毒”。
降噪耳机,采用主动噪音控制,不同于一般耳机的被动隔音。其原理为:
1. 先由安置于耳机内的讯号麦克风侦测耳朵能听到的环境中低频噪音 (100 ~ 1000Hz)
2. 再将噪声讯号传至控制电路,控制电路进行实时运算
3. 通过 Hi-Fi 喇叭发射与噪音相位相反、振幅相同的声波来抵消噪音
4. 因此噪音就消失听不见了
主动降噪耳机由于成本高,技术难,所以价格一般都在千元以上。

以下是我自己的感受:
以上是降噪耳机的原理,一般在公车,车站,外界噪音很大的情况下,如果不用降噪的话,你的音量就要开的很大,有害听力,如果有了降噪的话,你可以降低音量。音质的好坏,就要看各个牌子了,sony,松下都有
不过我个人觉得那些很一般的,音质一般,只是能够消除外部噪音而已。具体型号,你可以自己去搜索。

如果你要音质好的,就是森海赛尔之类,boss,天龙之类的的专业牌子了。
我用的森海的pxl 200,还行,降噪不错,音质也说的过去,我非发烧友,我有朋友发烧友,整天批判我的pxl 200,随便了...这个价格140美元买了,对的起这个价格了。

boss也有很高级的,但是价格太贵了,300美元以上,受不了....

如果你也是一般爱好者,预算1000左右的话,森海塞尔是不错的选择。pxl100,200,250都可以。
GRAScn
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

1.降噪耳机有两种,主动降噪耳机和被动降噪耳机。
2.主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。
3.被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。
4.降噪式耳机在音质很好,不过具体程度看构造材质的处理及调音。
5.主流的降噪耳机时头戴式耳机,可以更生动还原音乐画面。
汉恭司秋
ls,人家问的降噪耳机
简单说就是耳机上有麦克,会接收外界杂音,然后从耳机里发出反谐波,给耳机使用者一个相对不被外界影响的听音环境。
目前头戴的降噪耳机以bose的q2,q3系列最为成熟。
order20012001
现在国内已经有了双向主动降噪耳机,厂家在广州,产品名称是:幽悦 据说降噪效果和音质都超过QC15.
不请依然来
买不起啊