在原有XP系统下GHOST安装WIN7,如何实现双系统启动

各位老大吗:我下的是WIN7GHOST映象文件,用GHOST11.02安装到D盘后看不到WIN7启动菜单,如何搞定?说明:C盘XP,主分区D盘已经有WIN7所有的系统文件... 各位老大吗:

我下的是WIN7 GHOST映象文件,用GHOST11.02安装到D盘后看不到WIN7启动菜单,如何搞定?
说明: C盘 XP,主分区
D盘已经有WIN7所有的系统文件(GHOST过去的),但不是主分区
问题:1.WIN7一定要装在主分区上吗?
2.就是告诉我如何实现双系统启动?
BTW: 我用BCDautofix在WINXP尝试修复,但失败:显示如下:
(1)D:上找到nt6.x, 修复中,请稍候...
(2) D: 上的系统启动菜单未知原因修复失败。
希望大家帮我出出主意,谢谢了!
对了,我还装了UBUNTU8.10,哈哈。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  在xp系统下利用ghost安装win7到其他盘后,当前引导仍然是之前winxp的引导记录,ghost并不会自动添加win7启动项。所以在安装完成后可用ntboot autofix重新检测当前可引导到系统并重新配置引导项,具体方法如下:

  1、在当前winxp系统下打开浏览器,百度一下NTBoot Autofix,下载到本地计算机;

  2、下载后解压文件,然后直接运行;

  3、按下数字键1,开始自动修复;

  4、等待完成后出现退出选项,按数字键2退出后重启即可。

百度网友24ff2d2b8e
链接是修复方法

还有,这样修复以后Ubuntu引导会丢失(如果不是wubi),修复方法是
把grldr.mbr文件(在grub相关目录下有)复制到c盘根目录,然后在win7以管理员身份运行cmd,输入命令

bcdedit /create /d "Ubuntu 8.10" /application osloader

回车后系统返回类似{xxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxx}的ID号,在下面的命令中我用{ID}代替

bcdedit /set {ID} device partition=C:
bcdedit /set {ID} path \grldr.mbr
bcdedit /displayorder {ID} /addlast

全部完成后重启会恢复三启动菜单

参考资料: http://hi.baidu.com/%B9%C8%B8%E8%BC%E4%B5%FD/blog/item/2318d635fe52d144251f1408.html

百度网友5c6c539
1、 默认进入XP系统,放进WIN 7系统光盘。运行CMD进去光盘的X:\boot\目录下。(X为光驱盘符)
2、 bootsect /nt60 c: 回车
3、 进入Y:\windows\system32\目录(Y为Win7的系统分区)
4、 bcdedit /create {ntldr} -d "Windows XP"
5、 bcdedit /set {ntldr} device partition=c:
6、 bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
7、 bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
8、重启计算机,出现双启动菜单。
匿名用户
具体不大清楚,只知道一点:GHOST系统只有安装到主分区并且是活动(或激活)的主分区才能够启动!

修复失败可能就是跟不是主分区有关,当然了,如果是使用安装版的话,不是主分区也可以修复的!

最后:楼主牛人,这都敢试...............
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

把win7安装到其他盘,然后用bootice或者easybcd之类的软件添加个新的系统启动项