XP下ghost安装win7到其它盘做的双系统,重启后没有win7的启动项 怎么添加?

持不那

  对于“XP下ghost安装win7到其它盘做的双系统,重启后没有win7的启动项”,说明如下:

  1、XP系统和WIn7系统对硬盘模式要求不同,XP使用IDE模式,而Win7使用AHCI模式

  2、XP无法使用AHCI模式,一旦BIOS设置中,硬盘模式设置为AHCI模式,它是找不到XP引导启动信息的;同样Win7也不支持IDE模式,一旦BIOS设置中,硬盘模式设置为IDE模式,它也找不到Win7引导启动信息。所以WinXP和Win7无法做成共存的双系统,无法通过手动方式添加启动信息

  用户想要安装XP和WIn7的操作系统,就需要在BIOS设置中切换硬盘模式

  1、首先设置硬盘模式为IDE,安装XP系统,各方面工作做完之后关机

  2、重新开机,进入BIOS,设置硬盘模式为AHCI,安装Win7

  用户每次需要使用什么系统就需要在BIOS中重新设置对应的硬盘模式,非常麻烦;其实可以用另一种方法来实现WIn7跟XP共存。

  1、BIOS设置为AHCI模式,电脑安装Win7操作系统

  2、各种驱动安装完毕,必要软件安装完毕,再下载安装一款虚拟机软件,目前常用的虚拟机软件有VMWare,VirtualBox,VirtualPC2007,前面两款是时下流行常用的虚拟机,最后一种是微软开发的虚拟机,主要针对WIn7系统内安装XP而开发,如果用户只想在Win7中实现XP,可以随意选择这三款软件,如果用户还想尝试模拟其它操作系统,那就不要用VirtualPC2007了,因为它从2007年到现在几乎没什么重要更新,兼容性比不上前两款。

  3、下面图片就是WIn7环境中用VMware模拟出来的XP系统,它在WIn7状态下运行,几乎所有操作都跟物理机XP系统一样。用户如有需要,可以从网络下载任意版本在自己电脑中安装。

q2293822553
XP系统下全新安装windows 7:
  1、下载windows 7 ISO镜像(RC或RTM),用虚拟光驱拷贝至非C盘(如D:\win7)
  2、把D:\win7目录下的bootmgr和boot目录(其实只要里面的boot.sdi和bcd文件)拷贝到c盘根目录下,并在C盘根目录下建个sources文件夹。(XP下不需要取得管理员权限)
  3、把D:\win7\sources下的boot.win复制到C盘刚建的sources文件夹
  4、用管理员身份运行cmd,然后输入c:\boot\bootsect.exe/nt60 c: 提示successful(即成功了!)
  5、关闭cmd窗口重启计算机,自动进入安装界面,选择安装语言,同时选择适合自己的时间和货币显示种类及键盘和输入方式
  6、出现“开始安装界面”,(要注意了,不点击“现在安装”)点左下角“修复计算机”(repair mycomputer),进入"系统恢复选择",选择最后一项"命令提示符"(commandprompt),进入DOS窗口
  7、输入“D:\win7\sources\setup.exe“(不带引号),开始安装
  8、选择安装语言、格式化C盘,就OK了

(可百度进“蒲公英系统”进他的官网了解更多的相关知识)
丶嘴臉
正常情况下 先装XP 后装WIN7应该能正常显示
如果不正常
1 运行-msconfig-从设置引导
或者
2 可以百度查找 NTBOOTautofix双系统启动菜单修复工具
时空越野
进入pe,点击 系统修复-->高级-->选择win7系统盘符-->修复-->完成
下载EasyBCD在XP下运行,添加启动菜单就好了...