GhostXP系统下怎么装GhostWin7双系统

我已经把GhostXP装在了C盘在装GhostWin7时只能让我选择安装在第一区分区(C盘)(Win7已经刻成光盘)可是C盘已经安装了XP该怎么样才能让我把Win7装在D... 我已经把GhostXP装在了C盘
在装GhostWin7时 只能让我选择安装在第一区分区(C盘) (Win7已经刻成光盘)
可是C盘已经安装了XP
该怎么样才能让我把Win7装在D盘呢?
麻烦说的详细点 我XP和WIN7都刻成了光盘
谢谢了
还有个问题 我安装了XP在C盘后 怎么我的文档这个文件夹会在D盘呢 ?
纳兰子风
某些版本的GHOST XP封装的时候就已经设置了“我的文档”位置在D盘;
我装双系统也和你一样,也是GHOST XP+GHOST WIN7,根据你的情况,我给你说一下安装方法:
根据GHOST系统的特性,因为无法安装在非C盘上,所以你需要按以下步骤进行:
一:把现在的XP系统备份出来。
去下载一个GHOST备份工具,安装好后重启系统备份当前C盘的XP系统到其它盘;
二:进入XP系统,把GHOST WIN7里最大那个.GHO文件复制到非C盘;
下载一个Onekey ghost.exe程序,下载好直接运行程序,在弹出的窗口的,点浏览,找到刚复制的.GHO文件,选定C盘,确定后要求重启,重启即自动安装GHOST WIN7到C盘
三:安装完WIN7后,找一个分区准备还原XP,把有用的资料备份出来,然后运行Onekey ghsot.exe,点浏览,找到先前备份的XP系统的镜像GHO文件,选定准备好的分区,确定后重启,即自动还原XP到该分区;
四:完成后仍然只有WIN7启动项,进入WIN7,把XP所在分区根目录的隐藏文件全部复制到WIN7根目录,遇相同覆盖;
五:打开XP所在分区,找BOOT.ini,取消该文件只读属性,打开,把确定里面的分区号为XP所在分区的分区号
如我的BOOT内的分区描述:“default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\”
(因为我的XP还原在第三分区,所以分区号为3)
保存BOOT.ini文件后继续

六:运行CMD命令,进入命令提示符窗口,输入如下 命令:
bcdedit /create {ntldr} -d "Windows XP"
bcdedit /set {ntldr} device partition=D:
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
建议逐条复制到命令窗口里,回车后复制下一条;第二行Partition=D:这里,如果XP不在D盘,则改为对应分区;

然后重启电脑,即可发现多了XP启动项,看看XP可以启动不?
专业语音导览
zyjseo
非常简单的!
只要你会用GHOST命令就行!一般的GHOST系统盘都有手动安装选项,你选择手动安装GHOST镜像

装机:
开机——DEL切换到从CD启动电脑——手动运行GHOST安装盘,后面的就你自己选择了。注意:一个系统装在“第一硬盘第一分区”,另外一个装在 “第一硬盘第二分区”。

系统启动选项设置:
进入XP系统 桌面——右键点我的电脑——属性——高级——启动和故障恢复——设置——默认操作系统(选择你默认的启动系统)——在“显示操作系统列表的时间”前面的方框里打上对勾,后面一般选择1到3秒 就好。然后确定!

手动建一个XP启动菜单

1.进入windows7后,点击“开始→程序→附件→命令提示符”,右键单击“命令提示符”选“以管理员身份运行”;
2.使用 Bcdedit.exe 在 BCD Boot.ini 文件中为早期版本的 Windows 操作系统手动创建一个条目。为此请在打开的命令提示符中键入下列命令(注意空格):

Bcdedit \create –d "<Windows Xp>"
Bcdedit \set device partition=x:(注:X是安装XP的驱动器)
Bcdedit \set path \ntldr
Bcdedit \displayorder –addlast

3.退出命令提示符;
4.用闪存到其他Windows XP的系统中拷贝几个隐藏的系统文件(Ntldr、Boot.ini、NTDetect.com),复制到本机安装Windows XP的驱动器的根目录下。
5.文件复制完后,右键单击“我的电脑→属性→高级系统设置”,点击“启动和故障恢复”下的“设置”在“默认操作系统”的菜单中可以看到多出了一个“早期版本的 windows”。把“显示操作系统列表的时间”设成3秒钟就可以了。设置完成后,重新启动电脑,你会发现熟悉的XP启动菜单已经出现了!
丁议赞英雄9
使用u盘(下一个pe写入u盘)或者网上下载一个“onekey ghost工具 将你光盘上的系统拷出来安装 他们都提供选择路径
2010suntao
在XP下插入Win7安装光盘,然后会自动启动Win7的安装(或者进入光盘,双击autorun.exe),这时候选择全新安装,不要选择升级安装,然后按照提示选择语言等,在选择安装分区的时候选择非XP所在的分区就可以了(注意备份好该盘符原有的文件,最好在高级选项中格式化一下),选好后一直按照提示下一步就可以了。然后提示重启电脑,Win7会进入安装,安装完成之后就得到了双系统,可以看到双系统启动菜单了。