李小龙在美国影响有多大?

千里之外亦无边
李小龙不光是在美国拳术、武林界打到了一切对手,主要他也是第一个将亲身真人打斗武戏搬上银幕的华人,轰动了美国好莱坞也就等于全世界都知道的了。他的电影将中国文化传遍了东南亚、美洲及轰动了世界。
你可以知道的,他将美国当时的拳击连续几届的冠军打败了、也打败了当时美国认可的日本跆拳还是韩国的,?。还有菲律宾什么棍王、什么泰国的铁鞋......主要是因为当时中国封建社会的闭关自守,还有什么祖传绝技不外传等等,是的西方国家都还不了解中国的很多很多.......而李小龙却一下子让美国人惊讶、迷惑到了解、佩服到向他讨教......所以美国人说李小龙是迄今世界上唯一的,独一无二的....
向楼上说的施瓦辛格只是在屏幕上给人的角色印象是铁汉,而李小龙却是现有真功夫,后拍成电影的,银幕上下都是真实的,而施瓦辛格的功夫好像都是虚构的银幕形象吧。非常的不同的,他俩绝对不可比的。
邹焱袁碧

李小龙究竟是怎样一个人?一位伟大的功夫电影巨星和电影艺术家?一位挥手指月,启示武道真义的截拳道宗师,或引领世界武术真功夫潮流的一代革新先驱?抑或,一位人文主义思想家、成功学家或者武道哲学家?相信,取其中任何一项作为答案,都是单薄的,都不足以准确的反映出李小龙的全部。
事实是,对于世界的影响是多元和深远的,即使是在他仙逝三十余年之后,世界给予他的无上荣誉也是来自各个领域,令人目不暇接而由衷地生出敬意。
李小龙的成功史告诉我们--任何人只要稍加了解的话-不经历风雨,哪能有彩虹?这个世界上没有随随便便的成功。成功和机遇,将永远只垂青那些有准备的人!
风老了19

本视频来源网络,如有侵权请联系删除

阳光狠刺眼1C
施瓦辛格听说过吧?
就《终结者〉主角
跟他的影响力差不多。
____囧Qbm
1986年,被德国汉堡大学选为“最被欧洲人认识的亚洲人”。

1993年,美国好莱坞名人大道铺上李小龙纪念星徽。

1993年,美国发行李小龙逝世二十周年纪念钞票。

1993年,获香港电影金像奖大会颁发“终身成就奖”。

1998年,获中国武术协会颁发“武术电影巨星奖”。

1998年,获《时代杂志》评为“二十世纪的英雄与偶像”,是唯一入选的华人。

1998年,获美国演艺同业公会“终身成就奖”。

1999年,美国政府颁授李小龙“多米尼加艺术奖”美国演艺同业公会授予李小龙“终身成就奖”

1999年6月,美国《时代》杂志将李小龙评选为20世纪最具影响力的100人之一

2000年,美国政府宣布发行一套《李小龙诞辰六十周年纪念邮票》。

2003年7月24,美国电视台vhl选出历史上200个最伟大的流行文化偶像,李小龙名列其中。

2004年,英国传媒协会特为李小龙颁发“传奇大奖”。

2007年,入选英国Total Film杂志“50大电影英雄”。