大学生活是怎样的?

马上就要上大学了,真的不知道大学生活是怎样的,真的是像电视剧中演的那样吗?... 马上就要上大学了,真的不知道大学生活是怎样的,真的是像电视剧中演的那样吗? 展开
划船无桨靠浪

大一生活刚刚结束,有很多发言权。

大学生活可以说是肆无忌惮,不比高中的压迫感,在大学的责任却比高中要肩负起多得多。记得刚踏进大学校门时,憧憬着大学生活,想象着美好未来。

第一个是军训生活,因为我就读的初中,高中都没举行军训,所以那是我第一次军训,虽然已经9月多了,但还是热的不要不要的,军训生活给我带来很多:增强自身意志力啊;加强团队意识啊;开阔视野啥的,总之军训生活令我流连忘返。

第二个是教学方式。教学方式与之前12年有比较大的差异,不用你从早到晚呆在课室,有课才到教学楼,没课就自己安排。这个时候有人会选择睡觉,打游戏,也有人会选择图书馆,大学里很多的差距就从此拉开。大学真的是很注重自律。当然,也有很多等级考试等待着你(英语ab级 46级 计算机等等),还有证书考试(专业证书)。

第三个是课余时间。正如前面所说课余时间非常的丰富,要在完成教学任务的情况下课余时间才会变得有意义。每个学校都会有很多社团,社团会组织活动,大家可以按自身兴趣选择。很重要的一点就是不能摆烂,不要觉得天天在宿舍很舒服啥啥啥的,自律真的很重要在大学!

最后,祝大家都有愉快美好难忘的大学生活。

墨红桖08H

在高中的时候,会觉得大学生活十分地轻松舒服,不像高中时那么多作业考试。然而实际上大学生活也是很忙碌的。

进入大学后,有很多新鲜的事物,像各种各样的社团,走班制上课,庞大的校园等等。这些都是需要花时间去适应的。另外大学期间还有各种各样的大创、竞赛要搞,这样对以后的就业发展有帮助。不像高中那么单纯,大学就像一个小社会一样,里面形形色色的人都有,因此也要保持一份戒备心,从而避免上当受骗。在大学的时候还可以找指导老师合作去做实验,搞科研,这些都是以后的加分项。

大学生活一方面的确大学之前轻松得多的,但是另一方面有更多的事情要搞,还是比较麻烦的。不过总体而言还是比较丰富多彩 。

戊英睿L

大学生活是比较自由,轻松的。和高中相比,大学生活有更多自己的时间可以去自由支配,同时学习压力也没有高中时那么大,相对轻松。这种环境记忆让一个人丧失奋斗的动力,我们不能沉迷于轻松自由的生活,而忘记了学习是最基础的东西不好。。中学时最苦逼的事:明天叫你家长来一趟。大学里最苦逼的事:明天学院检查卫生。大一时做自我介绍时,准备一段才艺表演,甭管是唱歌跳舞小提琴,还是相声小品讲段子,都能让你迅速被老师和同学们记住。接下来,你想竞选班干部,想入党,想当老师助理,都不要太简单。、老师的印象分太重要了,越是让你头疼的专业课,你越要签到、坐前排、问问题。大三有一门课挂科率巨高,课程也难,很多人都学不下去。

Mishaio

比较自由 不像小学初中高中那样有人管着你 全靠自律的去学习 主动去社交 其实大学生活还是蛮美好的 丰富的社团 还有志愿服务 各种大学生比赛 大家不同的专业 各种各样的人才 操场上有打球的跑步的 遛弯的 跳舞的 唱歌的 打牌的 做游戏的 食堂有边吃边聊的 享受美食的 图书馆有学习的 看书的 查资料的 宿舍有打游戏的 聊天的 各种各样的生活都可以根据自己去选择 大学里没有强制的要求 包括仪容仪表也非常自由 穿衣自由 如果幸运的话 你还可以拥有一份甜甜的恋爱 在大学里 一起学习共同进步也是一件很不错的事情 同时在大学里不能挂科 不像小学初中高中 学习不好挂了也没事 但是大学挂了就得重修 真的很麻烦 所以还是在大学里要以学业为重!毕竟我们奋斗这么多年终于考上大学了 也应该学一门好的专业出来 同时最好把英语的四级六级考过 多参加比赛积累经验 既可以提升专业知识 又可以开拓眼界 大学对于奋斗者来说每一天都会很充实 因为有的无数的问题需要他们去解决 去学习 而还有另一类人在大学里整整荒废了四年 在宿舍打游戏 打完了吃饭 上课睡觉 熬夜 甚至旷课 大学生活是怎么样的还是需要取决于你自己本身的态度 如果你积极的面对大学生活 那么大学生活真的很美好 如果你消极的面对 那他就是你生活的一个地方罢了!

人不逆天妄为人

大学生活与你想象的还是有所差别的,每个人在高考之后都会对大学生活充满了憧憬与向往。想着大学就可以自由啦,事实上真的如此吗?疫情当下,许多大学纷纷选择封校,只能呆在学校,如果周围出现疫情,可能三天两头得做核酸,当然如果习惯了也还好,毕竟学校的风景也挺好的嘛,图书馆的书也很多,你可以在知识的世界里畅游。进入大学,还要谨防诈骗,许多初来乍到的小萌新们都会被学长学姐推销各类东西,碍于情面可能不得不接受,但是要学会拒绝,面对自己不需要的东西,说漏,不要被打感情牌,也不要害怕,拒绝之后他们也不敢怎么你,面对宿舍推销打扰可以上报给宿管或辅导员,请求宿管或辅导员帮忙处理。谨慎谈恋爱,不要太快确定关系,小心被骗。