乙肝病毒携带者吃什么水果好。。不要吃什么水果呢?

希望各位挑重点说。。。。谢谢!!... 希望各位挑重点说。。。。谢谢!! 展开
新材料研究室
乙肝病毒携带者在饮食(包括水果)方面与健康人没有多大区别,不要刻意设置饮食禁忌。只要注意戒烟戒酒尽量不要吃药足够睡眠基本就可以了。

水果常具有偏寒凉或温热的特性,像梨、橘子、柿子、柚子、荔枝、龙眼等,可以吃,但不要经常吃或吃太多,最好根据自身体质咨询一下医生,看看自己的体质是虚寒的还是热性的体质,然后有选择的吃一些水果。如果肿胃虚寒,就不能像一般肝病病人一样吃苹果、葡萄、石榴、梨、柚子等性偏凉的水果,而应吃龙眼、大枣、荔枝等性温的食品。

我认为每天吃一些苹果(1-2个)、香蕉(1支)、枣(10-20粒)还是不错的。挑水果时要选熟透的,无腐烂的,而且要注意洗净,适量。祝健康。
喻晓枫Rs
我个人认为:选含维C多的、糖分大的水果,因为保肝要扑充维C和糖,这些对肝细胞代谢都有利。鲜枣,我认为好,当然符合这两个条件的水果多的很,都可选用。供参考