学习时想睡觉怎么办

我每天晚上8点左右就回房间学习,很烦的就是,写了一下子作业就会很想睡觉。。结果,一睡就是2.3个小时。耽误了学习的时间,要怎么做才不会想睡觉啊?... 我每天晚上8点左右就回房间学习,很烦的就是,写了一下子作业就会很想睡觉。。结果,一睡就是2.3个小时。耽误了学习的时间,要怎么做才不会想睡觉啊? 展开
cheequeen
疲劳可分为主管及客观两种。

以学生为例,客观疲劳的表现根据程度不同,可以分为两个阶段。

第一阶段(早期)由于大脑皮层兴奋性的泛化,因而学生表现为学习不专心,烦躁不安,在教室中会出现不安静听课、和同学交头接耳、小动作增多的现象。这时,如果给学生做机能检查,可以发现他们的反应能力仍处于较好水平,但反应的正确性却有所下降;第二阶段由于大脑皮层出现保护性抑制,因而孩子会出现打哈欠、瞌睡,这时机能检查的结果不仅反应的正确性进一步下降,而且反应能力也下降,做作业速度减慢。

而主观疲劳的表现是疲倦,此时孩子会感到头昏脑涨、全身无力。

说简单一点,就是,一种是想学没精力;一种是有精力但不想学。 主观疲劳,应该加强或改善睡眠;客观疲劳只有想法提高学习的兴趣了
左丘淑敏吾棋
不要把学习放第一位~~就说这样~学了没多少用~努力的付出到头一场空会后悔的。。学习困那是你大脑长时间工作太累~~~办法就是那段时间休息换别的时间来学习
风凯定士原
现在中国学生的睡眠质量严重不足呀,你可能是本身睡眠不够,学习时想睡觉,就努力坚定一下心,实在困的话就去睡一会呀,或者做做运动,都好呀。
brightflake
我初中都是先睡一个小时再做题,然后就是早晨四五点起来再做题,做一两个小时,去上学
哈哈工子
我也和你一样也是七八点钟最困,我的经验是必须下决心规范自己的作息时间,否则时间长了耽误的就不止是学习了。短期内,你可以拿出十几分钟进行一些轻度的运动或者做一些其他的运动。要掌握好节奏才能提高效率。