学习的时候总想睡觉怎么办,总是学不进去

要有效一点的办法,拜托了... 要有效一点的办法,拜托了 展开
宝贝紫兔
本人身为初三学生 日日奋战到十二点 对于睡觉也颇有一点心得(笑)
1 想睡觉的时候可以喝水 冬天喝冷水 夏天喝开水 被烫一下或者冰一下 人一下就清醒了 不建议喝咖啡 咖啡喝多了对身体不好 而且成了习惯就麻烦了 如果你真的困死 喝咖啡也没多大作用的(本人亲试)
2 用力掐自己的胳膊大腿等 这个方法因人而定 对我是没效果的 痛死还是想睡
3 受到惊吓也会突然醒 比如我同桌看我睡觉 突然说 老班来了 一个激灵就醒了 比什么都管用 这招适用于身旁有人 比如同学 家长
4 毅力也是很伟大的 如果你上课很想睡觉 但是努力让自己不睡觉 最多迷糊几分钟 自己就醒了 不过迷糊期可不好受
5 如果真的困死了而且课不是很重要 那就睡会把 比如语文课之类的 不过不提倡 小睡一会没被老师发现也可以 这样下面几节课你都很精神
6 最重要的 还是晚上睡觉之前喝点牛奶 提升睡眠质量 要是能早点睡更好

以上都是个人经验 打这么多辛苦阿 望采纳 初三党伤不起
杀无赦D问天下
首先你要培养对学习的兴趣啊,有兴趣就有精神了……当然,涂风油精和喝咖啡也是一种方法……
windy浮夸控
掐自己胳臂内壁,很痛,但是我很有效,又或者你是睡眠不足之类的。
羽凌果
在太阳穴涂一点风油精可以吗
喝点咖啡呢