别人说谢谢,应该怎么回别人

帐号已注销

不同人群不同回复:

1、回复朋友或者陌生人:不用客气。

2、回复领导长辈:这是我分内之事,或者应该的。

3、回复晚辈:长大了,懂事了,让我感到欣慰。

扩展资料

“谢谢”、“对不起”和“请”这些礼貌用语,如果使用恰当,对调和及融洽人际关系会起到意想不到的作用。

无论别人给予帮助是多么微不足道,都应该诚恳地说声“谢谢”。正确地运用“谢谢”一词,会使语言充满魅力,使对方备感温暖。

道谢时要及时注意对方的反应。对方对你的感谢感到茫然时,你要用简洁的语言向他说明致谢的原因。

社交场合学会向人道歉,是缓和双方可能产生的紧张关系的一帖灵药。如你在公共汽车上踩了别人的脚,一声“对不起”即可化解对方的不快。道歉时最重要的是有诚意,切忌道歉时先辩解,好似推脱责任。

同时要注意及时道歉,犹豫不决会失去道歉的良机。在涉外场合需要烦人帮忙时,说句“对不起,你能替我把茶水递过来吗”,则能体现一个人的谦和及修养。

小等爱旅游

1、别光嘴上说谢谢啊,得有具体行动,比如可以请我吃饭啊,我也不介意我买单的,哈哈。

2、大恩不言谢,日后好回报。

3、没事的,随时愿意为你效劳。

4、别在意,能帮到你是我的荣幸。

5、举手之劳,也累不着,我愿意帮你。

学会感谢别人

尽管许多人帮助他人,并不指望着得到回报,但对于受帮助的人来说,一定要及时而主动地表示真诚的感谢。及时,是从时间上说的,待被帮助的事情有了结局后,要马上表示感谢,不能慢吞吞地一拖再拖;主动,是从态度上说的,要找上门去,到对方单位或家里去,不要在对方上你家或在路上偶然遇见时,才忽然想起要感谢一下,才临时抱佛脚地准备。

及时主动,说明你对他人的帮助是非常重视的,说明你十分尊重他人的帮助,也说明你是一个性格爽直、懂得人情的人,它有助于进一步加深彼此的感情。

电子数码hcy

1、回应一句“不客气”。这句话是对“谢谢你”最常见的回答,表示你已经接纳了对方的感激之情,不要用讽刺的口气说“不客气”。除非你并不情愿给那个人帮忙或者不待见对方,否则不要用嘲讽的语气说话。

2、说“谢谢”。一句谢谢表示你也感谢对方的付出。以“谢谢”回话可以表达对彼此的感谢。不过,谢谢也不宜多说,一场对话中向对方道一句谢足矣。

3、说“这是我的荣幸”。这句话可以表示你乐意为对方效劳。虽然这类回答经常可以在五星级酒店听到,其实还可以应用到更多场合。比方说,如果有朋友说:“多谢你准备了这些美味佳肴!”你可以这样回答:“这是我的荣幸。”让对方感受到你很乐意准备这些食物。

4、告诉对方:“我知道你也会为我做同样的事。”表明你们之间是友好互惠的关系,大家都乐意帮助彼此。这句话也表明你们有能力帮助彼此,并且相信大家愿意给予对方帮助。如果朋友说:“谢谢你周末帮我搬新家。没有你我都不知道会搞成什么样呢!”你可以回答:“我知道你也会为我这样做的。”这句话足以表明你们拥有建立在互惠基础上的伟大友谊。

5、以“没问题”作为回应。这句回复很常见,但在商务场合要谨慎使用。这表示你所做的事情不足挂齿,在一些场合使用无伤大雅,但有时候不利于双方互动和增进感情。

如果的确是小事一桩,你可以说:“没问题”。但如果你为此付出了精力和时间,那也不要不好意思去接受他人的谢意。

比方说,如果你帮朋友从汽车后备箱拿出些东西,而朋友说“谢谢你”,那你可以说“没问题”。

不要用轻视的口吻说“没问题”。这种做法表明你并没有付出任何努力而白受了别人的感谢。朋友或商业伙伴会觉得你对彼此的关系并不在意。

uhuhbbh
个人感觉,跟什么人说什么话吧……
1.跟一般的朋友,关系一般的,人家说谢谢,回答“不客气”、“没关系”或者“没事”等,就行了。
2.跟自己关系很好的,那就回答“太见外了”、“什么时候这么客气啦”等,一般感觉真的是关系很好的,都不说谢谢的吧,说的人没必要,听的人也不爽……
柠檬心理
别人说谢谢,通常是用没什么,别客气、我很乐意帮忙、应该的来回答。
无论别人给予的帮助是多么微不足道,都应该诚恳地说声谢谢。正确地运用谢谢一词,会使语言充满魅力,使对方备感温暖。道谢时要及时注意对方的反应。对方对感谢感到茫然时,要用简洁的语言向其说明致谢的原因。送礼物给领导,领导说谢谢时,这种情况下就不能用通常的应该的或者不客气来回答了。因为领导毕竟是自己的上级,出于尊敬与庄重,语言上应该相对规范书面一些,这时候可以说不成敬意。
帮朋友解决了事情,面对朋友的谢谢时,则可以随意一些,说不用客气啦,小事一桩啦,不足挂齿”之类的都可以。总之,在回复别人的谢谢时,要考虑到对方的身份与事情的重要与否,再衡量回复。