当别人对你说谢谢时应该怎么回答?

总觉得说不用谢怪怪的……... 总觉得说不用谢怪怪的…… 展开
暴走爱生活55

 如果是上级或者父母说‘谢谢’,要回答‘这是我分内之事’。‘为您效劳是我的容幸’。

 如果是平级关系,人家说‘谢谢,’要回答‘为你服务,是我的荣幸。’

 如果是儿女对你说‘谢谢’,要回复‘你太棒了,让我感到好欣慰啊。

陌生人对自己说‘谢谢’的话,可以回答‘为你服务是我的荣幸。’这个服务不存在着上级、下级关系,无形中把自己抬高了。

扩展资料:

1、说“谢谢”时,要注意对方的反应,如果对方对你的道歉感到茫然时,你要及时地用简洁的话语道出向他致谢的原因,这样才能使你的道谢达到应有的目的。

2、当别人对你说“请”时,你应该回答“谢谢”。别人给你送礼的或者是送礼物的时候庶学会肯别人说“谢谢”,与人交往,只要是别人为你做了有益的事或者是说了又利于你的话,都要和别人说“谢谢”。

3、当别人没想到或感到未必值得感谢时,一句“谢谢”具有更大的力量,有时你从别人那里得到一声友好的“谢谢”,而过去同样的情况下你根本不会得到它的。所以多和别人说“谢谢”,在无形中也是帮助自己的。

百度网友5391110

可以不说

没话说就省略啊。。。。。。。

匿名用户
不客气或不用谢..
没有什么怪怪的,这是礼貌!
熟人之间的话就不要这么假了...如果是熟人总是说谢谢,那么就是对方把你当外人!
匿名用户
朋友啊、熟人啊,我通常就是:谢什么谢,有什么好谢的,不用客气不大熟的人那就是:不用谢、不客气、没什么
阿俊学长在线解答