乙肝可以治愈吗?

请问得了乙肝首先或有什么样的症状... 请问得了乙肝首先或有什么样的症状 展开
邱茉莉能阳
肝脏是人体内最大的腺体,也是唯一在部分受损后,还能再生的器官。25%的肝脏被切除后,短时间内,肝脏会再回复原来的大小及形状。
  肝炎的症状表现为发烧、体虚、恶心、呕吐、肌肉痛、头昏、头痛、腹痛,而且通常有黄疸,它是早期症状类似感冒,部分患者有肝脏轻度肿大、厌油,腹胀持续且明显,常有齿龈出血及鼻出血。皮肤有毛细血管扩张,手、足掌可见朱砂一样的密集红斑,以大小鱼际明显,称为肝掌。有的人常有低热、月经失调、性功能紊乱或减退,部分患者兼有关节炎、肾炎、糖尿病、干燥综合征等肝外损害表现。感染性的肝炎在黄疸出现的2至3周及出现后的1周均具传染性,患者的粪便中带有肝炎病毒,因此需隔离治疗。
  肝炎是最常见的严重传染病,它通常被分为5型,既甲、乙、丙、丁、戊型肝炎。
  甲型肝炎及乙型肝炎是最常见的肝炎种类。此二型均由病毒引起且都有传染性
甲型肝炎是藉由人与人的接触、饮食、粪便及其他接触方式而传染的。乙型肝炎则藉由污染的针头及针筒、吸血昆虫、输血及某些形式的性行为而传染。85%的同性恋患者有此疾。乙型肝炎传染性极高,而且有可能致命。
  丙型肝炎一般通过血液传染,如输血和污染的针管等。丙肝一般症状较轻或根本没有症状,20%30%的病毒携带者10年后发展为肝硬化。丁型肝炎只出现在乙肝病人中,并加重病情。它可以通过母婴传播或性接触传播。戊型肝炎主要发生在亚洲、非洲和墨西哥,它与甲肝的传播途径类似,但危险程度比甲肝要高。还有一种毒性肝炎,与病毒无关,可能由化学物质、注射、饮食、或经由皮肤吸收毒素等原因所致。氯化的碳氢化合物及砷化物均是导致肝炎的毒素。肝脏受损的程度视接触量的多寡而定。
  肝炎的治疗目前主要是抗病毒、保肝,改善肝脏炎症情况,防止发生肝纤维化
虽然目前还没有能够彻底消灭乙肝病毒的特效药物,但抗病毒的药物还是很多的,如干扰素、无环鸟苷、拉米夫定等可以试用,但不能保证使表面抗原转阴。关键的问题是要提高个人的免疫功能和抗病毒能力,一方面使自身有能力消除乙肝病毒,另一方面保持目前乙肝病毒的携带状态不再发病。
  休息和营养是肝病患者的主要治疗手段。俗语说“三分治七分养”,因为药物所起的作用是有限的,只有在保证休息、营养的基础上才可能发挥作用。精神要愉快,生活有规律,注意合理安排饮食,小心过度营养引起肥胖,除也现黄疸或转氨酶显著上升时要卧床休息外,一般症状不多、转氨酶轻度升高时应适当活动,注意动静结合。选用抗病毒药、调整免疫药、活血化瘀药、抗纤维化和促进肝细胞再生药物时,一定要有医生指导。
硕素枝暴云
【铁面包公】慎重告诉你:乙肝不可怕!失去信心不相信自己的毅力和医学科学才是真正的可怕。乙肝主要由唾液传播、血液传播、精液传播、母婴垂直传播!乙肝不但有传染性,而且有遗传性!因此,为了千千万万的乙肝患者的幸福和快乐;我【铁面包公】重点给大家解释解释:如何使乙肝患者快速及时康复!乙肝患者必须积极配合专业医师的治疗,就有希望迎接快乐的明天!我国明文规定:不能歧视乙肝患者,但是不等于乙肝患者就可以放弃不要治疗。乙肝大三阳癌变率占30%,容易遗传给自己的子女。不要听信乙肝不能治好,那是胡说八道!乙肝在肝功能正常的时候完全可以治愈!如果恶化使肝功能化验内白蛋白和球蛋白数据出现倒置就不能治愈。【铁面包公】告诉你:怎样治好乙肝??在医学和科学发达的今天,为什么你用药没有好呢??其实很简单:你不是专业医师指导所用的药物,大多数人是看广告所买的药物。那样是不可能治好。治疗乙肝必须采用正规的药物和专业的医师指导才会康复。西医可以治好乙肝,比喻:太普叮、肝细胞生长素、白介素、抗乙肝核糖核酸和猪苓多糖等等药物,重点是专业医师看你的身体症状搭配药物才会起作用。但是西医价格傲贵,几乎绝大多数人无法接受。【铁面包公】特别慎重得告诉你:好医师多得是,好药物很难!谈谈中草药如何治疗乙肝!目前中草药绝大多数是人工栽培,人工栽培的药物和野生的药物对比,是相差万里!有好医师而没有好药物同样难以治好。【铁面包公】特别介效:我是祖传治疗乙肝等等疑难杂症的专业医师!我的祖传秘方《神威排毒散》成功治好过千千万万的乙肝患者!《神威排毒散》药方内含:苦味叶下珠、山海螺、云芝、虎杖、猴枣、虫草、龟板等15味野生中草药配制而成!经上千例临床验证连续用药6个月以上。HBV--DNA、HBsAg,HBeAg,抗--HBC阴转率达95以上!治疗期间重点:不能熬夜、不能烟酒!不能吃:羊肉、狗肉、雄鸡等等发物!【铁面包公】希望乙肝患者树立良好的信心!正确对待自己的青春年华!迎接自己美好的未来!祝你开心快乐!同时祝福阅读我答案的网友和同僚快乐幸福!心想事成!!**
弥敏博泉心
  您好!乙肝表面抗原转阴是乙肝患者治愈的标志,也是乙肝治疗的最好结果。现实中,根据临床表现、病原学采取不同的治疗措施,以适当休息、合理营养、乐观心态和药物治疗相结合,可以实现乙肝治愈的目标。
  传统药物治疗是治疗乙肝最常用的方法,但是药物治疗可抵制乙肝病毒,但没有保肝作用,且疗程长、耐药性明显、停药易反弹,副作用大。乙肝治疗新的突破——低频肝病治疗仪,通过肝细胞透析技术,药物直接送达肝脏,针对性强,无全身毒副作用,是真正的绿色高效疗法,且见效快,一般5-10便可见效,转阴率可高达95%,是乙肝患者首选的治疗方法。
  专家提醒谨防乙肝治疗中的骗局,一、短期治愈,治疗乙肝是一个长期的过程,一定要到正规医院进行科学而的针对性的治疗,以免贻误治疗时机,加重病情;二、特效药,世界范围内目前没有治疗乙肝的特效药,任何对药物夸大其词的宣传都不值得相信。因此,治疗乙肝一定要到正规医院,进行科学治疗,我院-云南省肝病研究院附属云南新华医院拥有近二十余年的建院历史,是一所综合性的“三级甲等医院”,我院推荐使用“光氧自体细胞免疫治疗技术”治疗,疗效显著,自我院引进该疗法以来,已成功治愈了上万例乙肝患者,欢迎到我院咨询、就诊!
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

乙肝病毒感染一般可分为一过性感染和慢性持续性感染。如果是较大儿童(7岁以上)或成年人感染了乙肝病毒,不管是无症状但能产生特异性免疫应答的隐性感染,还是有症状的显性感染(表现为急性肝炎),其中绝大部分感染者为一过性感染,他们体内的乙肝病毒最终会被彻底清除,只有极少数感染者成为慢性乙肝病人或慢性乙肝病毒携带者。由于急性感染多呈自限性经过,所以其治疗并不复杂。急性肝炎的治疗包括合理的休息、适当的营养和必要的药物,以休息和营养为主,用药种类不宜太多,以免加重肝脏负担,一般也不用干扰素等抗病毒药物。至于隐性感染,多数难以发现,往往不知不觉之中病毒已经清除了,并且获得了特异性免疫力。不管隐性感染还是显性感染,机体在清除病毒过程中产生的特异性免疫力都对机体有保护作用,能够抵御乙肝病毒对机体的再次侵袭。

研究发现,感染年龄越小,形成持续性感染、成为慢性乙肝病毒携带者或慢性乙肝病人的几率越大。如果是围产期(妊娠满28周至产后1周)通过母婴垂直传播造成的感染,又未采取任何阻断措施,则将会导致大部分婴儿在将来成为慢性病毒携带者或慢性乙肝病人。不管是慢性乙肝病毒携带者还是慢性乙肝病人,体内病毒自然阴转的可能性都很小,即使再加上药物、免疫压力等因素的作用,其E抗原阴转的几率也很少,表面抗原阴转的可能性更小,核心抗体几乎不阴转。但总的说来,慢性持续性感染、主要是慢性乙型肝炎的治疗是迄今未解决的难题。至于慢性乙肝病毒携带者,不论采用什么方法,其清除率更低。目前国内外关于乙肝的疗效标准,均无乙肝病毒阴转这一项。由此可知,对于乙肝病毒的慢性持续性感染而言,病毒的彻底清除殊非易事;而病毒得不到彻底清除,所谓“根治”也就无从谈起。

皋永芬叔环
乙肝能治愈,就得有耐心!乙肝注意是唾液传播、血液传播、精液传播,母婴垂直传播;乙肝患者要想治好就必须要保持乐观的心态,不要吸烟喝酒,不要过于劳累,要保持通足的睡眠最低8-10小时;多吃高蛋白低脂肪的食物,多吃清淡含营养的食物;做到这一点就可以考虑治疗,你可以用太普叮、肝细胞生长素注射,吃进口强肝宝,定期化验HBV-DNA就能看到病毒慢慢的下降,过一定的时间,你的大三阳就会转小三阳,再过一段时间,小三阳也会没了,就证明你全面转阴了,这时候还要保持一段时间就会慢慢出现抗体,就恭喜你全面康复了。治好乙肝不要盲目买药吃,一定要在懂行的医师指导之下使用,那样会康复效果最为理想。