C#如何把txt文档导入到数据库

我数据库中某一表字段和txt文档里面的是一样的,我现在要把txt文档里面的内容导入到数据库中,那个语句该怎样写,我弄了一天了都不会。。纳闷。。最后20分了,全部奉上了,希... 我数据库中某一表字段和txt文档里面的是一样的,我现在要把txt文档里面的内容导入到数据库中,那个语句该怎样写,我弄了一天了都不会。。纳闷。。最后20分了,全部奉上了,希望大家帮帮我。。
我是要写那个代码的哦,不是前台操作的。比如我点“打开”按钮,然后就选择txt文档,点确定后就插入到数据库的某一个对应的表了。
nandaowo
可以先把文件的内容读取出来存储到一个string中,然后用c#连接数据库,利用insert语句,插入到数据库中
sqlConnection conn=new sqlConnection("/*链接字符串*/");
string sqlstr="insert into tableName values(content)";
sqlCommand cmd=new Sqlcommand(conn,sqlStr);
cmd.executeNonquery();
只是一个思路,你尝试看
下面的是打开文本文件的代码,你打开后,按照我上面说的内容做就可以了
private void fileOpen_Click(object sender, EventArgs e)
{
string path;
OpenFileDialog OpenFile = new OpenFileDialog();
OpenFile.Title = "打开";
OpenFile.InitialDirectory = @"桌面";
OpenFile.Filter = "文本文件(*.txt|*.txt;*.doc)";
DialogResult drResult = OpenFile.ShowDialog();
if (drResult == DialogResult.OK)
path = OpenFile.FileName;
else
return;
StreamReader myReader;
myReader = new StreamReader(path);
strHeight = myReader.ReadToEnd();
myReader.Close();
}
TXYTXYLWJ
你把TXT内容和数据库字段粘一下 我觉得可以帮你写
不过你也可以再试试
你看看 我的思路行不 首先 读入TXT文件 然后用readline一行一行的用split方法+substring方法解析你的TXT的内容,
然后再用insert into table values 的sql语句 把解析的值插入数据库
关键点在于你的TXT文件什么格式,就是解析那步比较难 我先贴个 我随便模拟写的 类JAVA properties类的解析
static Hashtable hst;

//读取properties文件
public static void load(string filePath)
{
hst = new Hashtable();
string line = null;
string key = null;
string value = null;
string[] temp = null;
//int i = 0;
StreamReader sr = new StreamReader(filePath);
while (sr.Peek() >= 0)
{

line = sr.ReadLine();
if (!line.StartsWith("#"))
{
temp = line.Split('=');
key = temp[0];
value = temp[1];
hst.Add(key, value);
}

sr.Close();
}

这里是解析 文件

希望能帮到你
zhudezhen1987
先把文件名改成。cpp格式
再打开C语言的界面,
在File栏Open选项里面找到刚才的那个文件打开就可以了
dzg2010
首先将文件的内容读出来,放在内存里。语句是
insert into 表名 列名 values(.....)
INSERT INTO php_table( `id`, `username`, `others` ) VALUES( '$id', '$username', '$others' )
joyce_net
cpp格式