跪求`摇滚风格的分类

每一个风格后面请附加一首比较有代表性的歌曲.这样比较好理解一些。..谢谢...... 每一个风格后面请附加一首比较有代表性的歌曲.这样比较好理解一些。..谢谢... 展开
白白雪梨
乡村摇滚(Country-rock)

一种来源于加利福尼亚的音乐形式,后与嬉皮运动交互影响,把他们那"回归自然"的感情带到了乡村音乐中。由于他们吸毒、蓄发遭到了传统乡村音乐价值的诅咒,乡村摇滚艺人极力想以次开拓那些传统乐迷的口味。

60年代末的先驱者象Gram Parsons(还有The Byrds,Flying Burrito Brothers和后来的Emmylou Harris)把传统的怀乡和心碎的乡村歌曲加上了摇滚的节奏。后来,一些象The Eagles这样的乐队把这种混合音乐形式带上了流行排行榜的榜首。今天,象The Desert Rose Band(由Byrds的合作者Chris Hilman领衔的)还在继续这一音乐传统。

===============================

Rockabilly(乡土摇滚)

1953年的孟菲斯,音乐上的种族界限也被划分得一清二楚。大多数黑人听节奏布鲁斯(R&B),而当时的乡村音乐却是受白人欢迎的音乐。为了寻找一条黑人、白人音乐融合地道路,制作人Sam Phillips要为他的唱片公司"Sun Records"找一个能唱黑人歌曲的白人男孩。于是就有了Elvis Presley----猫王。

制作Bill Monroe的"肯塔基的蓝月"《Blue Moon of Kentucky》这样的经典名曲,再加上培养出"猫王"Elvis Presley这样具有突破性地艺人,制作人Sam Phillips开创了一种后来大家所熟知地混合音乐形式"乡土摇滚"(Rockabilly)。虽然这种音乐形式在50年代并不怎么受欢迎,但是许多不同的音乐人如Johnny Cash,Jerry Lee Lenis和Carl Perkins都是以录制这类歌曲开始他们的音乐生涯的。

====================================

Punk 朋克
歌词中传达某些叛逆思想及对生活环境、文化、社会、政治等的不满情绪,而音乐缺乏协调性无特定风格,是一种相当嘈杂的音乐,通常一群能将乐器弄出声音来的人就可以组一个朋克乐队。
代表性乐队:Clash, Sex Pistols

======================================

Hard Rock 重摇滚
比重金属乐“轻”一点的音乐。
代表性乐队:Foreigner、 Blue Oyster Cult、 Heart、 Cinderella

======================================

Hardcore 硬核
源自于“朋克”,歌词直言不讳粗鄙不堪,音乐如同噪音一般。

========================================

Grindcore 碾核
类似“朋克”但极具重量的音乐,主唱低鸣深沉的狂吼咆哮、电吉他超麻辣的音色再加上极快速的反复节拍及密集鼓点,构成一种几无旋律的重金属乐风,乐曲的长度都很短,从两秒钟到三分钟不等。“碾核”为一种极为冷僻的重金属乐风,大多数“死亡金属”乐队都采用此一乐风。
代表性乐队:Napalm Death

=============================================

Grunge ****(颓废)
另类摇滚的同义词。起源于西雅图的类金属(metal-like)另类摇滚,基本上Grunge属于另类摇滚而不应归类到重金属之下。
代表性乐队:Nirvana、 Pearl Jam、 Mudhoney、 Alice In Chains

=============================
==||||目前就看到这些
peja1986
在网上搜索下载 摇滚圣经,这本书不错,有很详细的分类和介绍。
http://www.verycd.com/topics94438这个是电驴的下载地址

参考资料: http://www.verycd.com/topics94438

戢田03q
MJ的歌,大部分都是摇滚的,好听啊!
self_Mayhem
摇滚乐的分类没这么简单,也不要死抠风格

摇滚是世界上最庞大的音乐风格
现在广义的摇滚乐如果细分有上千种
粗略的分就是:金属、朋克、哥特音乐、狭义的摇滚......
金属的体系最大(细分有上百种)
比如金属分:黑金属、死亡金属、厄运金属、哥特金属、传统的重金属、激流金属、速度金属、力量金属、前卫金属、工业金属。。。。。。
再比如黑金属分:原始黑、旋律黑、交响黑、哥特黑、纳粹黑、氛围黑、自杀黑。。。。。
死亡金属分:旋死、残死、新残死、技术死。。。。。
(摇滚分类太多了)

------------------------------
我晕,麦克杰克逊和摇滚没关系!