各种踢腿的动作及锻炼方法

小弟今年16,想要练练腿功,请问哪位有较好的训练方法,不胜感激!... 小弟今年16,想要练练腿功,请问哪位有较好的训练方法,不胜感激! 展开
乔木巨像
  1. 正踢法:原地做单腿前踢,或两腿交替前踢动作。

  2. 屈踢法: 原地做屈膝单腿前踢或两腿屈交替前踢练习。

  3. 侧踢法:做原地向体侧直或屈腿踢的练习动作。

  4. 后踢法:原地做直或屈腿的后踢练习。

  5. 走踢法:在走的过程中,做正踢、屈踢、侧踢、后踢等的练习。

  6. 跑踢法:在慢跑的过程中,加上抬或踢腿的练习。如:车轮跑、小步跑、后蹬跑、高抬腿跑等等。

  7. 跳踢法:做轻跳的练习中,加上收或踢腿等的动作。如:收腹跳、垫步跳、单腿跳等。

  8. 扶踢法:手扶支撑物,做各种踢腿练习。绷腿法:做动作中,注意脚面有一个绷直的动作。如:正踢法,后踢法等,均可采用。

  9. 勾脚法:做动作时,有勾脚尖动作。躺踢法:平躺于床上,做单腿、双腿、两腿交替上踢腿的练习。

匿名用户
速度+强度=杀伤力.
因为本身腿的质量是一定的...所以速度是决定打击力量的关键, 而强度是决定摧毁的是对方还是你的腿的关键.当然如果实战的话对于打击的部位的选择也很关键...

我的建议是:

速度:在不绷紧肌肉的情况下,空踢,当然姿势一定要正确...腿法很多.选一到两种练习,千招会不如一招精.
体会发力的技巧和提高速度.
一般辅助训练:可以通过在脚踝帮上橡皮筋的方法练习等.

强度:
1.绝对力量:深蹲应该是最佳方法.
2.渗透力:通过打击软沙包或者布团来逐渐体会(关键是到达击打表面的发力时机)
3. 硬度:有很多了...如果不是很喜欢自虐的话,可以通过循序渐进的方法提高腿脚各个部位的硬度(无非都是敲击和滚压之类,最好能配上一定的壮骨合血中药浸泡)

准确性:
1. 距离感:打沙包,移动靶等.
2. 时机:需要有人引靶....这个要求共同进步!
百度网友b7a4e5648ad
你所说的腿功太笼统了!你什么基础,要练习什么腿功都没有说!
但还是凭感觉回答你好了:首先肯定是要压腿和踢腿了,(具体怎么压与踢就不讲了)然后还要有些腿部的力量训练,这些基本条件都练好了就可以练习腿法了!
另外,我知道一个练武术的腿法踢的好不算好,踢的再高,力量再打也一般,但如果他的控腿能力很强就让我崇拜了!一个踢的好的人,可以踢到对方任何位置这不算什么,一般散打选手都可以做到,但腿功真好的那就是控腿好了,这个就很难了,控腿好的人可以把脚停留在你身上的任何位置!能把腿控制的那么好就如同拳头一样灵活自如,就需要刻苦的练习了!
圣人的徒弟
压腿,抻筋,开胯,如果这些你都不行,你就踢不出什么脚法。
只有你的腿几乎向你的手臂一样灵活了,才可能做出各种动作。

参考资料: “我的空间”

xiaonan301
你家是那的,我直接教你吧,这些用文字怎么能说的清楚呢,最基本的是压脚面(脚面和腿成一条直线了才可以踢边腿和后摆),然后把韧带拉开(让你的腿到位,舒展),再开始踢脚把(曾加力度,同时还要借助地面发力),还有腰部的力量,不要直接踢沙袋什么的,容易伤到脚