西青电大09春一村一税收基础作业答案全本答案,急需!

作业一:一.理论分析题1税收的特征?为什么税收由这些特征?举例说明哪些地方体现了税收特征?2什么是税收保全?·····二计算分析题····... 作业一:一.理论分析题1税收的特征?为什么税收由这些特征?举例说明哪些地方体现了税收特征?2什么是税收保全?·····二计算分析题···· 展开
越天七少
题目在哪里? 题目全文 我1天给你做完。要求加分!
一、税收的特征?为什么税收由这些特征?举例说明哪些地方体现了税收特征?
答:税收的特征是 强制性 无偿性 固定性。
原因在于税收是对财产私有权的侵犯,因而要求有很高的强制权力作征税的保障,这种权利只能是国家政治权利。因此税收具有强制性。国家向纳税人征税,是将财产所有权单方面转变为国家所有, 以满足国家进行社会公共服务的经济需求。因此税收具有无偿性。 税收是国家财政收入的重要方式,国家机器需要不停地运转,那么就需要财政收入稳定可靠。因此税收具有固定性。 例如:税收由纳税期限, 说明他的固定性。税收是以完税凭证换取纳税人财产单当面无偿转移,说明无偿性。 税收无论纳税人是否愿意,只要发生了纳税义务就必须缴纳税款,否则将受到法律的严惩。

2什么是税收保全?
答: 税收保全是指 当税务机关发现纳税人有逃避纳税义务的行为而采取的一种措施。 主要内容是:书面通知纳税人的开户银行或者其他金融机构冻结纳税人的相当于应纳税款的存款。 扣押、查封纳税人价值相当于应纳税款的商品和、货物或者其他财产。

希望回答对你有帮助。
匿名用户
我也在找。。可惜没找到 ~