假冒伪劣商品有哪些特点?

醉冰轩主

  假冒伪劣商品的特点

  有下列情形之一的商品为假冒伪劣商品:
  1.假冒注册商标的;
  2.假冒专利的;
  3.盗版自制的;
  4.假冒产地、厂名、厂址的;
  5.假冒认证标志、国际标准采用标志、名优标志、防伪标志等标志的;
  6.不符合执行标准的;
  7.掺假,以假充真,以次充好,以旧充新,以不合格商品冒充合格商品的;
  8.实行生产许可证制度而无生产许可证或者假冒生产许可证编号的;
  9.国家明令淘汰的;
  10.过期、失效、变质的。

  有下列情形之一的商品视为假冒伪劣商品:
  1.无执行标准或者无标明执行标准编号的;
  2.无检验合格证明的;
  3.无中文标明商品名称、厂名和厂址的;
  4.限期使用的商品未标明生产日期、保质期,或者伪造、篡改生产日期、保质期的;
  5.实行生产许可证制度而无标明生产许可证编号的;
  6.应当标明商品规格、等级、所含的主要成分和含量而未标明的;
  7.可能危及人身、财产安全或者使用不当容易造成商品本身损坏,未标有警示标志或者中文警示说明的;
  8.剧毒、危险、易碎、储运中不能倒置以及有其他特殊要求,未标有警示标志或者中文警示说明的;
  9.利用标识弄虚作假的。

参考资料: 汕尾市工商行政管理局