禽流感患者使用过日用物品,经过消毒,病毒还是存在。这些日常用品必须焚烧。你认为这种说法正确吗?

杭凝竹00P
至今,禽流感病毒还很难在人与人之间传染.它很厉害, 但还缺乏了几个因素. 所以真正会被感染上的也是少数. 用70%酒精消毒后就不会有问题了. 不过那些物品一定要清理干净以后(不能有油垢之类的)再消毒.医院里和实验室里都是如此.
黎魁4o
我觉得是正确的,因为禽流感病毒在消毒环境中容易形成抵抗消毒剂的变异,从而没有被杀死,因此焚烧掉不失为一个好的对策,但还是有造成大气污染的缺点
浙大阿米巴
楼上你够扯淡的
病毒在体外没有复制,怎么发生变异?

只要消毒规范彻底,就不会有活性病毒存在。
筱悠Ul
我觉得不用吧,认真消毒就可以了吧