C语言程序设计题,各位真正懂的同学帮下忙~~ 急需,谢谢了

程序填空题1.下面程序将十进制整数base转换成n进制,请填(3)空使程序完整。main(){inti,base,n,j,num[20];scanf(“%d”,&n);s... 程序填空题
1.下面程序将十进制整数base转换成n进制,请填(3)空使程序完整。
main ( )
{ int i,base,n,j,num[20] ;
scanf(“%d”,&n);
scanf(“%d”,base) ;
do {
i++;
num[i]=【1 】;
n=【2 】;
} while (n!=0);
for (【3 】) ;
printf(“%d”,num[j]) ;
}
程序判断题
1.下面程序为数组输入数据并输出结果;判断下面程序的正误,如果错误请改正过来。
main ( )
{ int a[3]={3*0} ;
int i;
for (i=0; i<4; i++) scanf(“%d”,&a[i]);
for (i=0; i<4; i++) printf(“%d”,a[i]);
}
2.下面程序为数组输入数据并输出结果;判断下面程序的正误,如果错误请改正过来。
main ( )
{ int a[3]={1,2,3} , i;
scanf(“%d%d%d”,&a);
for (i=0; i<3; i++) printf(“%d”,a[i]);

3.下面程序将输入的大写字母改写成小写字母输出,其他字符不变;请判断下面程序的正误,如果错误请改正过来。
main ( )
{ char c;
c = getchar ( ) ;
c = (c>=’A’ | | c<=’Z’) ? c-32 : c+32 ;
printf(“%c”,c);
}
tlyzbcy
1. n % base
n / base
j = i; j > 0; j--

1. 错误 int a[3]={3*0} ; 改为 int a[4];

2. 错误 scanf("%d%d%d",&a); 改为scanf("%d%d%d",&a[0],&a[1],&a[2]);

3. 错误 c = (c>='A' || c<='Z') ? c-32 : c+32 ; 改为
c = (c>='A' && c<='Z') ? c+32 : c ;
小小小的叫花子
第一题:n % base
n / base
j = i; j > 0; j--
第二题:for(i=0;i<4;i++)改成for(i=0;i<3;i++)//3*3的矩阵越界了
第三题:
scanf(“%d%d%d”,a);//数组名可以代表整个的地址入口
或者scanf("%d%d%d",&a[0],&a[1],&a[2]);

第四题: c = (c>='A' && c<='Z') ? c+32 : c ; 这个有判断的意思
百度网友dc26edd
第四行的scanf(“%d”,base) 少了个&,改为scanf(“%d”,&base) ,其他的一楼都列出啦。
一直在反抗
scanf(“%d”,base) 少了个&,改为scanf(“%d”,&base)