微观经济学, 当价格处于高于平均总成本的范围时, 为什么价格P=边际成本MC时,企业可以获得最大的收益。

当价格等于平均总成本时,企业不赚不赔(可以理解)。同理,当价格处于平均总成本ATC与平均可变成本AVC之间时,也是当P=MC时,企业损失最小。为何?当价格低于AVC时,企... 当价格等于平均总成本时,企业不赚不赔(可以理解)。
同理,当价格处于平均总成本ATC与平均可变成本AVC之间时,也是当P=MC时,企业损失最小。 为何?
当价格低于AVC时, 企业停止生产,只付固定成本的钱,保证1损失最小。(可以理解)

非常感谢!!
shixinyu1111
因为当价格高于平均可变成本的时候,企业的流动收入还是高于流动支出的,只是不足以弥补固定支出每天分摊的那部分支出而已。这时企业每天高出流动支出的那部分流动收入可以慢慢弥补固定成本,如果不生产,亏损就是整个的固定成本(厂房、土地、设施等),如果在P=MC时生产亏损就是最小的,因为此时是利润最大化的条件,即每天的流动收入与流动支出差额最大的时候,用以弥补固定资本的效果是最好的。
不懂8856
你可以看曲线理解。

MC等于边际成本。

因为平均总成本的曲线是在价格之上的。 价格在平均可变成本之上。 在边际成本与价格的交点时,损失最小。为什么呢?因为损失= 价格 - 平均总成本 。

价格与平均总成本为纵轴,横轴为产量。当价格减去平均总成本时为损失的,乘以产量,产量为Q。因为损失的多少等于损失乘以数量的面积。

损失多少是纵轴,也就是高。横轴为宽。 高乘以宽就是损失的面积了。

产量这个时候是边际成本与价格的交点。当产量在交点左边的时候,产量下降。平均总成本升高。因为平均固定成本升高了,所以平均总升本升高。那就是损失增大了。所以在交点的左边损失大于交点。在交点右边时,边际成本升高。大于价格,所以损失也大于交点。

等级太低 发不了图。如需要的话留言。
百度网友850093e
这样的表达其实是不准确的。任何企业想要获得最大的利益(或最小亏损),就必须遵循边际收益=边际成本的条件。这很容易理解:当边际收益大于边际成本时,企业没有理由不扩大生产,因为此时多生产一单位商品的收益(即边际收益)是小于生产这一单位商品的成本(即边际成本)的。故企业必定扩大生产直到其边际收益等于边际成本。

在完全竞争市场中,由于每个厂商都是被动的价格接受者,其价格不随产量变化,故而有价格P=边际收益MR=边际成本MC,则价格P=边际成本MC可以作为均衡条件。然而在非竞争市场中,价格是随产量变化的,故而P与MR并不相等,也就不能以之作为利润最大化的条件了。
逍再魚C93f
西方经济学认为,在完全竞争市场中,生产者和消费者都是价格的接受者,他们几乎不能影响市场中的价格。也就是说,产品的价格是既定的。

在产品价格既定的大前提下,我们可以得到 TR'=MR=P,即边际收益=商品的价格(微观教材中有相关论证)。由于边际成本MC是u型曲线,所以,对于厂商而言,在产品价格既定即边际收益既定的情况下,厂商会在MC曲线上找到纵坐标等于P的点,并按该点的产量Q进行生产.所以厂商的收益最大。

从数学的反面来理解可能更容易理解一些
利润 L(Q)=TR(Q)-TC(Q)
当L'(Q)=0时,利润最大 即MR-MC=0时利润最大

但当MR=TR 在L(Q)<0时取到 此时利润为负值,也就是亏损,但确是所能达到的最小亏损。
百度网友e246dd9b3
当价格高于AC的时候 P=MR=MC的时候利润最大
对于一切厂商来说,MC=MR是利润最大化的均衡条件,可以用数学方法证明:
令厂商的利润等式为π(Q)=TR(Q)-TC(Q)
满足上式利润最大化的一阶条件为:
dπ(Q)/dQ=dTR(Q)/dQ-TC(Q)/dQ=MR(Q)-MC(Q)=0
即MR(Q)=MC(Q)

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/111529444.html?si=2