急!!!胃癌晚期一般会转移到哪里?

我爸爸胃癌晚期,去年5月开刀切除五分之三,大夫说手术很成功,本来要全胃切除的,后来打开腹腔后判定只要切除五分之三就可以了。后来按时进行了化疗,化疗结束后的化验指标也都是良... 我爸爸胃癌晚期,去年5月开刀切除五分之三,大夫说手术很成功,本来要全胃切除的,后来打开腹腔后判定只要切除五分之三就可以了。后来按时进行了化疗,化疗结束后的化验指标也都是良好的。

之后再用中医调理,中医用了大概半年不到,感觉眼睛疼痛,到处看病,目前眼睛疼痛时间歇性的。后来尝试了,中医停用之后,眼睛就稍微好一点了,但是也不是彻底不疼痛了。

需要补充一点,我爸爸还有糖尿病。但是他很倔强,不肯坚持服药。

今天去看眼睛,医生说有可能癌细胞病变,才引起眼睛的问题。

我查了很多资料,都说胃癌的转移主要是肝脏,淋巴,肠道,还有就是骨头。

但是今天医生说什么会转移到大脑里,然后压迫眼神经。

我想知道一下,究竟胃癌的转移到底会有哪些病变,是不是会转移到大脑?

有谁对这方面了解的。能不能告诉我一下。如果这个医生说的是不对的,那我们全家人也可以安心一点。

谢谢!!!!!
大宝天天见见
您好

胃癌术后转移到脑的情况,理论上讲是存在的,因为所谓的血行转移,是全身性的转移,转移到脑也是有可能的。但据你提供的资料,说眼睛疼痛就是脑转移压迫视神经了,依据不太充分。因为患者有糖尿病,又没有吃降糖药,所以目前的症状是不是和糖尿病引起的视网膜改变有关,可以请眼科大夫看一下眼底。大凡脑转移会出现头痛、头晕、恶心、呕吐等颅高压的症状,而患者好象是没有这方面的表现,所以目前看存在脑转移的可能性不大。如果还不放心的话,可以做一个脑的核磁共振,做完后,一目了然。当然,定期复查对病情的监测也是很重要的。
匿名用户
建议进一步检查CT或MR来确定,胃癌的转移一般多见于肝、肠道、骨骼等,没有确切的检查结果很难说是不是转移。你父亲有糖尿病,眼睛的问题也可能是糖尿病引起的。最好再和医生沟通一下,做一些相关的检查。
替吉奥专供
当然医生说的不是完全不对,胃癌也可能转移到头颈癌,眼镜的问题也就随之出现,但是到底是不是转移成头颈癌,需要进一步检查,糖尿病也会引起你说的眼部的不适
mecou
眼睛的问题和胃癌转移没有多大关系,跟糖尿病,并发症有关,这点不能忽视。
帐号已注销
胃属土,如病实,必先传肾,所谓土克水,反传肝,所谓土反侮木,胃传脾,表里关系也