外贸英语中编号是什么意思,怎么编的?

百度网友243d8b2e0
你说的是Item NO.吧,编号这个就很随意了,看你自己了,每个外贸公司的编号一定不一样,编号的意思也不一样,像我公司的编号,是按产品分类编的,有些公司的编号是按客户分的,随自己意思了。
编号的作用无非是一个识别码,譬如说有的时候同种货品,只是质量优劣,价格差异而已,这个时候,编号的作用就很重要了,不同的编号,可以帮你识别,万一客户追加的时候,不容易搞错。还有,编号通常也会出现在货品外箱的麦头上,因为麦头上通常就这么几项:一个产品编号,也就是Item NO.一个quantity(装箱数),一个N.W.(净重),一个G.W.(毛重),还有一个MEAS.(尺寸:长*宽*高)有些还有一个C/NO.(箱子的计数,第几箱的意思,这样报关清关的时候方便些)。从这几项里,不难看出,并不会出现有中文字,所以,编号的作用也就来了,它可以帮我们的老外客户来识别箱子中的货物,货柜到了国外以后,客户只要拿着我们公司的货品清单,他们自己不用打开箱子就可以知道里面装的是什么了。
百度网友08dd0ac6a
什么编号呀. 你要说清楚呀, 比如什么地方的编号. 呵呵