女生比较适合报大连理工大学哪些专业

我是浙江考生,理科,女生。在班里物理化学生物成绩不错,但是语文数学英语比较欠缺。自主招生校荐上了大连理工大学,不知道以后可以报什么专业,希望了解的人可以指点迷津。另外,化... 我是浙江考生,理科,女生。
在班里物理化学生物成绩不错,但是语文数学英语比较欠缺。
自主招生校荐上了大连理工大学,不知道以后可以报什么专业,希望了解的人可以指点迷津。
另外,化学物理我都挺喜欢的,想做工程师(但是听说女生做这行就业比较麻烦)
想找一个以后就业比较好的专业,物理化学的都行
各位高人谁能告诉我应该选择怎么样的专业?
20分是我的全部家产,献上。

顺便问一下,大连理工里女生多吗?
2009年大连理工在浙江录取分数线是660左右,
今年算是大年还是小年?
百哈哈哈度
1.从后往前说吧,大工男女7:1.
2.语数外欠缺就不推荐你去就业不大好的人文了,外语也不推荐。
3.既然你喜欢物理和化学,那我首先推荐你去化学,因为物理光电的那些,即便男生都不好找工作的,而化学相对容易,而你作为女生虽然说是不好找工作,但是你读研比较好,走学术路线,其实这个学术路线也是与工业紧密结合的,一般副教授级别的就可以做些外面的活了,也就是工程师了,给人家画画图,谢谢化学反应式就很赚钱了~
4.PS:我是化工+信管双学位的,物理不是1楼说的那样的,我有同学学物理的,还认识一个物理的博士,出来给人家看机器的~很悲剧的。2楼说的什么能动根本不适合女生,跟随自己的喜好,结合化工的大势(中国必须强化化工的以后),做出你满意也适合你的选择吧~
5.祝好运。
6.这是我以前给别人的意见,你可以看一下http://zhidao.baidu.com/question/80078548.html
baotong1029
我们学校男生还是比较多的,但是综合来说,男女比例是2.7:1。其实吧,我们这是一个工科学校,文科的专业不是很强,虽然女生也很多,但是我们的文科不是很好找工作。但是我们的工科是很不错的,即便你是一个女生,也一样能找到一个很不错的好工作。我建议你报电子,电气,土木(也许你认为很适合男生),机械。这些都是很不错的,我说的专业你也许会说根本不适合女生学,但是我们学校几乎就没有适合女生学的专业,就算是有,那也不是很好找工作的。那我们还不如学一个很好找工作的专业。
归去来兮19
大连理工就业最好的专业有能源与动力,船舶与海洋,基本都是100%,且起平工资比较高,但是这两个专业女生都相当少。大连理工工科的女生都很少,一般一个班的都是个位数,理科专业的女生倒是多一些。
大工的女生还是比较多的,没有传言的那么夸张。
我是学理科的,我个人觉得如果你真的喜欢那些工程训练、实验什么的,动手能力也强,不妨遵从自己的喜好。如果你成绩够优秀,在大一结束对自己专业不满意,还可以转别的专业,不用怕跟不上,大一学的都是基础课,都差不多。
朱晤8u
大连理工的信息工程是最好的。但是由于现在IT业人才有些饱和,工作不好找。还是学物理类的专业吧,大连理工的工科是可以和清华北大媲美的。至于女生,肯定不会很多,工科学校普遍男生多的。我是今年的高考生,好羡慕你啊。我的当初的理想就是大连理工,不过东北的大学普遍是有大小年的。今年是大年,我自己考的又不怎么样。所以只能听爸妈的,留在省内。今年算是大年的。
jyz0806
倒着回答你:
理工大学女生不少,也不是苦苦学习的女生,才子佳人多才多艺的女人多着呢!
至于你想做工程师,那是你的理想,还是你的梦想,还是你的目标,还是你的跳板,还是你的一时的兴趣爱好,这个自己想过之后,选择才好。
即便你选错了专业,或半途喜欢上其他的专业,大学四年都可以自学的。4年时间改变够了。
理工大学的活动很多,每周都有大型活动,毕竟是重点大学,接触的东西要多一些。来了以后你就会发现当初很多不知道的东西,慢慢会相信自己究竟喜欢哪个专业,那时再做选择也不迟。
为了自己的目的而选择,不要为了选择改变目的。。
现在社会上多少人因为读错了专业而抱怨没发展出路。