无线路由器54Mbps与300Mbps的区别

无线路由器有一个参数是传输速度,有一些是54Mbps,有一些是300Mbps,两者有什么区别?谢谢... 无线路由器有一个参数是传输速度,有一些是54Mbps,有一些是300Mbps,两者有什么区别?谢谢 展开
百度网友6e4cc8d88e3
54Mbps与300Mbps路由器主要区别就是最大传输速率不一样啊。但是你家里只有1M网速,使用54M路由器和300M路由器是一样的。
54Mbps:指的是局域网内的传输速度,54mbps=6.75m,也就是说在局域网内传输文件的平均速度理论能最大达到6.75m/s
300Mbps:同理也是指的是局域网内的传输速度,300mbps=37.5m,也就是说在局域网内传输文件的平均速度理论能最大达到37.5m/s
6.75和37.5都是理论最大的速度。由于不同的地方周围的WIFI有多有少。如果你周围的WIFI比较多就会造成信道干扰。无线干扰后传输速度就会降低,所以这个数值是理论最大数值。
东莞市友贸实业有限公司_
蹇雪卉可民
对于家用等一般应用的话不会有太大区别,但是要注意的问题是:
1.就实际情况来说,300mbps的无线路由通常整体硬件都更高端,背板带宽更宽,处理芯片更好,也就意味着信息处理能力更强,当你接入设备多的时候会有十分明显的差别。
2.另一方面300mbps的路由器的穿墙能力也一般会好过150mbps,如果要布局覆盖多房间的无线局域网那就需要更强的信号,一般300mbps会提供更好的性能(当然具体得看产品参数)。
3.300mbps的路由通常会提供更好的网络管理功能。
4.当局域网要求高传输速率时,显然300mbps的会提供更好的体验,虽然就家用来说一般不会有这种要求。
百度网友922540c8a
换成我们看到的下载速度就是 54M:54/8=7M每秒左右,300M的实际速度就是35M每秒左右,区别就是速度的快慢