什么的余弦值是负二分之一

忘了..... 忘了.. 展开
郭欢nb

(2/3)π+2kπ或者(-2/3)π+2kπ 其中k属于整数。

余弦函数,格式:cos(θ)。函数图像:波形曲线。值域:-1~1。

作用:在直角三角形中,将大小为(单位为弧度)的角邻边长度比斜边长度的比值求出,函数值为上述比的比值,也是sec(θ)的倒数。

对于大于 2π 或小于等于2π 的角度,可直接继续绕单位圆旋转。在这种方式下,正弦和余弦变成了周期为 2π的周期函数:对于任何角度θ和任何整数k。

扩展资料

现代三角学的确认:直到十八世纪,所有的三角量:正弦、余弦、正切、余切、正割和余割,都始终被认为是已知圆内与同一条弧有关的某些线段,即三角学是以几何的面貌表现出来的,这也可以说是三角学的古典面貌。三角学的现代特征,是把三角量看作为函数,即看作为是一种与角相对应的函数值。

余弦定理用于在一个三角形的两个边和一个角已知时确定未知的数据。如果这个角不是两条边的夹角,那么三角形可能不是唯一的(边-边-角)。要小心余弦定理的这种歧义情况。物理力学方面的平行四边形定则中也会用到相关知识。延伸定理:第一余弦定理(任意三角形射影定理)

参考资料来源:百度百科-三角函数

德安特传感器
turtlely
在0到360°的范围内,120°和240°的余弦值为-1/2。

所以120°+n*360°或240°+n*360°的余弦值为负二分之一。
Philpong

120度角

cos120度=-1/2