计算机网络题目。。。。帮忙解答一下 30

9、按照TCP/IP协议,接入Internet的每一台计算机都有一个唯一的地址标识,这个地址标识为()。A.主机地址B.网络地址C.IP地址D.端口地址10、IP地址20... 9、按照TCP/IP协议,接入Internet的每一台计算机都有一个唯一的地址标识,这个地址标识为 ( )。
A.主机地址 B.网络地址 C. IP地址 D.端口地址
10、IP地址205.140.36.88的哪一部分表示主机号?( )
A.205 B.205.104 C.88 D.36.88
11、IP地址为172.16. 101.20,子网掩码为255.255.255.0,则该IP地址中,网络地址占前( )位。
A.19 B.21 C.20 D.22 E.24 F.23
12、有限广播是将广播限制在最小的范围内.该范围是:( )。
A. 整个网络 B. 本网络内 C. 本子网内 D.本主机
13、以下地址中,不是子网掩码的是( )。
A.255.255.255.0 B.255.255.0.0
C.255.241.0.0 D.255.255.254.0
14、假设一个主机的IP地址为192.168.5.121,而子网掩码为255.255.255.248,那么该主机的网络号是什么?( )
A.192.168.5.12 B.192.168.5.121
C.192.168.5.120 D.192.168.5.32
15、哪个地址是网络123.10.0.0(掩码为255.255.0.0)的广播地址?( )
A.123.255.255.255 B.123.10.255.255 C.123.13.0.0 D.123.1.1.1
16、使用子网的主要原因是什么?( )
A.减少冲突域的规模 B.增加主机地址的数量
C.减少广播域的规模 D.上述答案都不对
17、网络号在一个IP地址中起什么作用?( )
A.它规定了主机所属的网络
B.它规定了网络上计算机的身份
C.它规定了网络上的哪个节点正在被寻址
D.它规定了设备可以与哪些网络进行通讯
18、一个标准B类地址129.219.51.18的哪一部分代表网络?( )
A.129.219 B.129 C.14.1 D.1
19、假定MAC地址不在ARP表中,发送方如何找到目的地址的MAC地址?( )
A.它发送广播信息到整个局域网
B.它发送广播信息到整个网络
C.以上都不是
D.A和B都是
20、在WINDOW 2000中,查看高速cache中IP地址和MAC地址的映射表的命令是( )
A.arp -a B.tracert C.ping D.ipconfig
21、下列哪种情况需要启动ARP请求?( )
A.主机需要接收信息,但ARP表中没有源IP地址与MAC地址的映射关系。
B.主机需要接收信息,但ARP表中已经具有了源IP地址与MAC地址的映射关系。
C.主机需要发送信息,但ARP表中没有目的IP地址与MAC地址的映射关系。
D.主机需要发送信息,但ARP表中已经具有了目的IP地址与MAC地址的映射关系。
22、用什么协议可以获得已知IP地址的某个节点的MAC地址( )。
A. RARP B.SNMP C.ICMP D.ARP
23、以下命令中,( )命令从DHCP获取新的IP地址。
A.ipconfig/all B.ipconfig/renew
C.ipconfig/flushdns D.ipconfig/release
24、在通常情况下,下列哪一种说法是错误的?( )
A.ICMP协议的报文与IP数据报的格式一样.
B.ICMP协议位于TCP/IP协议的互联层.
C.ICMP协议的报文是作为IP数据报的数据部分传输的
D.ICMP协议不仅用于传输差错报文,还用于传输控制报文。
25、ICMP测试的目的是什么?( )
A.确定消息是否能够到达目的地,如果不能,则确定可能的原因
B.保证网络中的所有活动都是受检测的
C.确定网络是否是跟据模型建立的
D.确定网络是处于控制模型还是用户模型
26、在Windows 2000中,查看IP有关参数的命令是( )。
A.ping B.ARP C.net view D.ipconfig/all
27、ping命令就是利用( )协议来测试网络的连通性。
A.TCP B.ICMP C.ARP D.IP
28、在TCP/IP体系中与网络层不对应的协议是( )。
A.ARP协议 B.IGMP协议 C.ICMP协议 D.TCP协议
zhengxie007
学计算机网络专业的?多看点书吧,很简单的。。虽然说你毕业了以后不一定从事这个行业。。
皇宫的战士莱安
伸手党 这个也帮你话 你的成绩肯定过不了计算机2级 到时重考你就会知道了
superybq
汗 现在读书真轻松啊