个人交社保和公司交社保的区别

同样是按照一个城市的标准如西安,都按照平均工资交。交同样的年限15年,是不是个人交在退休后领的养老金。比公司给我交要领的多。同时我已个人交后公司会给按比例报销。... 同样是按照一个城市的标准如西安,都按照平均工资交。
交同样的年限15年,是不是个人交在退休后领的养老金。
比公司给我交要领的多。
同时我已个人交后公司会给按比例报销。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
chengsongdi60
社保中的养老保险,无论个人社保或有工作单位社保按同一个缴费基数缴纳的,以后退休的养老金是按同一个标准领取的。
井举衣旋
1、个人缴纳社会保险,是个人承担全部保险费的;单位缴纳的话,是个人和单位共同缴纳的,一般情况下,缴纳保险费部分个人占三分之一左右。
2、个人缴纳社会保险,只能办理基本养老和基本医疗保险;单位缴纳的话,可以办理养老、医疗、工伤、失业、生育保险。
wxdwxd199
同样的标准,肯定领得是一样多。
社保是单位对企业职工的福利,单位职工只用交很小一部分8%左右。
个人需全额支付100%。两都不能断交越过三个月。
昆重帅师
养老金跟退休前1年当地社平工资、交费基数和交费时间有关,并且跟基数和时间成正比关系,多交多得

无论是单位交还是自己交,只要退休时间一样、交费基数一样、交费时间一样,养老金一样多