感觉自己很笨,怎么办

我是个男生,高中了。在家里凡是家务活都做不好,都被我妈骂;在学校学习,做作业、考试……以及其它很多事情都要比其它同学慢很多;生活中也是经常别人想得到的东西自己就是想不到,... 我是个男生,高中了。在家里凡是家务活都做不好,都被我妈骂;在学校学习,做作业、考试……以及其它很多事情都要比其它同学慢很多;生活中也是经常别人想得到的东西自己就是想不到,反应不过来,经常忘记别人交待过要做的事和自己打算做的事,感觉头脑很朦胧,我也经常给自己给睡眠不足的理由来安慰……
另外我表达能力很差,很不爱说话,平时要和别人说个什么事情或者说个什么道理,半天觉得自己表达的不够透彻,导致和别人争辩的时候尽管真的是别人不对,自己也没办法说服别人,过了好半天甚至是好几天才想得起说服别人的方法。所以我文章有时写的很好,但是是冥思苦想很久才出得来……
我测过智商,测出来的还是很高的,但感觉那东西很假,一点都不实际。请问我该怎么去提高下自己的真正的“智商”啊?
苏梦菡蒙茉
如果你是女生,笨笨的很可爱哦,男生都喜欢笨笨的女生;如果你是男生,就要增加知识面了,提升自己的智慧,这样才有魅力(这仅限于男女交往)如果不是男女交往,扩展知识面从别人身上学些经验等等,丰富自己
匿名用户
小生也是,做啥事总是慢人家一拍。恩,好比如说呢,这两天教的课文,老师要求同学们必须在这个星期内要背熟默写,窝无法诶,窝大概两个多星期才赶得上,这些情况大多跟自身资质有关。 建议课外多看些书,多交几个知己好友沟通有助表达能力。
卟佘
实践出真知!对自己有自信,让自己站起来.你说的这些情况只是因为你刚开始没有做好,后来就给自己找了个借口下去.现在,你只要告诉自己,我能行.
蒋樱俊
自己订计划,自己完成。在很短的时间内,完成任务!能够感觉自己有成就感了,这样就对了。坚持下去,会有收获的!
百度网友d136041
不要总是拿自己的缺点和别人的优点比,要看到自己的闪光点。