初中地理教材教法考试试题 答案急求!!!!! 20

中学地理教学教法试题(二)一、填空题(20分)1、地理教学法的研究对象是(),研究的任务是揭示(),具体一点说,就是要解决地理这个学科()()()()。2、初中地理课的地... 中学地理教学教法试题(二)
一、填空题(20分)
1、地理教学法的研究对象是( ),研究的任务是揭示( ),具体一点说,就是要解决地理这个学科( )( )( )( )。
2、初中地理课的地理( )的知识为主,学习( )( )( )三大部分内容。
3、地理基本技能主要是培养( )能力( )能力和( )能力,其中以( )能力最为重要。
4、地理之中授法主要包括( )( )( )。引导方法系列包括( ),( ),( ),( ),( )。
5、地理逻辑方法主要有( )法( )法( )法。
6、逻辑思维活动的一般规律是( )( )( )。
7、地理课的三个主要特点是( )( )( )。
8、地理比较法的类型有7种它们是( ),( ),( ),( ),( ),( ),( )。
9、地理是一门跨( )两科的( )很强的学科。
10、应用( )法是讲授地理特征的重要方法,同时还要孕运用不同的( )论。
二 名词解释(25分)
自然地理学

人文地理学
3、地理感性知识

4、引导教学法

5、地理能力
三 填图绘图题(25分)
1、读右图填写中学地理教师的基本素养
①——————
②——————
③――――――
④——————
⑤――――――
⑥―――――――
2、用六个三角形表示各大洲(南极洲除外)的相对位置面积大小和基本轮廓

3绘制海陆间水循环板画。

四 问答题(30分)
简述中国地理教学目的的三个方面。

简述中学地理教材的配制原则和方法

3、试述地理备课的重要性结合自己得体会谈谈应该如何钻研地理教材。

4、试述地理教学的规律,谈谈地理教学原则应该如何贯彻。
心瀹涟簖
这些要在书上就可以找到啊~~基础知识来的。。。
ty272744552
百度网友57ef63b
基本这个很难!
my jod
阿赫地宫
百度上一搜就有了