如何考取教师资格证?

我是大专毕业不属于师范类专业想考取教师资格证需要怎么做?淮北2010年教师资格证考试什么时候可以报名?去哪报名?... 我是大专毕业 不属于师范类专业 想考取教师资格证 需要怎么做?淮北2010年教师资格证考试什么时候可以报名?
去哪报名?
yuyao1118
报名考试一般在上半年3月份和下半年7月份,具体得咨询当地地级以上教育主管部门。考取教师资格证非师范类毕业生需要进行理论考试,合格后申报说课,说课通过后就可以取证了!你大专毕业应该到县城就可以申请初级中学教师资格,但是理论考试得去指定的地方考试了!
广州优视职业技能培训有限公司
淦秀颖QA
考教育学心理学和普通话。安徽省教师资格考试《教育学》、《心理学》系自学考试《心理健康教育》专业专科中两门课程,代码分别为:00429、00031,考生可按自考报名程序报考,自考办只负责组织考试,具体办理教师资格证有关事宜请咨询当地教育局的人事部门。

一、考试时间:

2010年4月17日(星期六) 上午 8:30--11:00 教育学

2010年4月18日(星期日) 下午 2:00--4:30

2010年4月份安徽省自学考试报名时间:2009年11月16日-12月10日
jackchan1986
报名的时间应该过去了,貌似今天不能考了。不过明年应该还是可以考试的,这个没关系的,你自己多注意报名的时间就可以了

淮北地区的,建议你买华东师范大学的考试资料会比较好一些,有教材,还能配合一些试卷来做一做的,但是普通话也要过2级的,不然也白搭

建议你看看江苏教育考试书店的相关资料,应该会比较适合你的哦。

参考资料: http://www.jsbook.com/page-jszgz.html

环球兴学

教师资格证报考条件 申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应具备具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业毕业及其以上学历,非师范类毕业生应具备专科毕业及其以上学历。

大风知识库